Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 18:14   #1
SiNgLeR
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15
Восклицание 2 задачи на тему ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ

1.Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует ноль. Определить порядковый номер наименьшего из них.
2.Дано натуральное число N. Если число равно сумме всех своих правильных делителей,то оно называется совершенным. Определить, является ли число N совершенным.
SiNgLeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:00   #2
Averon
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Правильных делителей, т.е простых?
Averon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 19:01   #3
Averon
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Правильных делителей, т.е простых?
Averon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 21:12   #4
SiNgLeR
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

да,правильные-простые
SiNgLeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 13:21   #5
SiNgLeR
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

кто нибудь может помочь?я уже жду ответа дня 3
SiNgLeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:36   #6
<gr>
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

1)
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{

	unsigned int value = -1;
	unsigned int valueMin = -1; 
	unsigned int count = 1;
	unsigned int countMin = 1;

	cin >> value;
	valueMin = value;

	
	while( value )
	{
		if ( value < valueMin )
		{
			valueMin = value;
			countMin = count;
		}	
		 ++count;
		cin >> value;

	}

	cout << countMin;
	return 0;	
}
2)
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
	int n, sum = 1;
	
	cin >> n;
	
	for ( int i = 2; i < (int)sqrt(n); ++i )
		if ( n % i == 0)
			sum += i + n / i;

	if ( !(sum == n) )
		cout << "FALSE";
	else
		cout << "TRUE";
	
	return 0; 
}
и все! Как видите довольно все несложно.
The truth is out there...

Последний раз редактировалось <gr>; 13.11.2011 в 16:52.
<gr> вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:16   #7
SiNgLeR
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Благодарю))
SiNgLeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
turbo c++/ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ Svet_lana Помощь студентам 2 28.12.2011 15:18
Паскаль. использование циклических и итерационных алгоритмов. Astar Помощь студентам 0 24.10.2011 00:45
[VB] Построение циклических алгоритмов Raikerian Помощь студентам 2 04.06.2011 21:22
Программирование циклических алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 4 18.12.2009 02:24
Программированние циклических алгоритмов Дима82 Помощь студентам 8 11.05.2008 11:31