Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2017, 16:06   #11
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,531
Репутация: 1645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dashaLuna Посмотреть сообщение
а почему так? я смотрела на ваш скрин. я там не поняла много чего(
я так поняла вы делали через маштабирования?
Вы конкретнее пишите что вы не поняли.
Запомните там нет масштабирования. Там есть отражение.
Вначале вращаем что-бы совместить произвольную ось B осью X.
Потом отражаем относительно X.
И с ново возвращаем ось B на исходный угол.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:08   #12
dashaLuna
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Нет. Вот так будет
Код:

[Q.x]  [1  0  0] [P.x]
[Q.y] =[0 -1  0]*[P.y]
[ 1 ]  [0  0  1] [ 1 ]

дя oси Y я правильно поняла будет так?
[Q.x] [-1 0 0] [P.x]
[Q.y] =[0 1 0]*[P.y]
[ 1 ] [0 0 1] [ 1 ]
dashaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:09   #13
dashaLuna
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Вы конкретнее пишите что вы не поняли.
Запомните там нет масштабирования. Там есть отражение.
Вначале вращаем что-бы совместить произвольную ось B осью X.
Потом отражаем относительно X.
И с ново возвращаем ось B на исходный угол.
я можно пример, с другими значениями , не такими как у меня, чтобы все наглядно было?
dashaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:09   #14
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,531
Репутация: 1645
По умолчанию

dashaLuna мистер p51x - прав. Вам надо потренироваться по перемножать матрицы. И посмотреть какие точки куда переходят. Возьмите тетрадку в клетку выберете точки. И потренируйтесь с ними.
Точка матрица. Уравнения. Результат.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:11   #15
dashaLuna
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
dashaLuna мистер p51x - прав. Вам надо потренироваться по перемножать матрицы. И посмотреть какие точки куда переходят. Возьмите тетрадку в клетку выберете точки. И потренируйтесь с ними.
Точка матрица. Уравнения. Результат.
та перемноржать матрице я у мею - берем рядок и множим на стопчик. А тут я не пойму как, вернее я путаюсь кк что нужно делать
dashaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:11   #16
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,531
Репутация: 1645
По умолчанию

Цитата:
дя oси Y я правильно поняла будет так?
Правильно.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 17:22   #17
dashaLuna
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Нет. Вот так будет
Код:

[Q.x]  [1  0  0] [P.x]
[Q.y] =[0 -1  0]*[P.y]
[ 1 ]  [0  0  1] [ 1 ]

для задания 1, я правильно сделала?
[1] [1 0 0] [1]
[2] =[0 -1 0]*[-2]
[ 1 ] [0 0 1] [ 1 ]
dashaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 17:30   #18
Pavia
Лис
Профессионал
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 1,531
Репутация: 1645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dashaLuna Посмотреть сообщение
для задания 1, я правильно сделала?
[1] [1 0 0] [1]
[2] =[0 -1 0]*[-2]
[ 1 ] [0 0 1] [ 1 ]
Нет! Справа у вас должна быть заданная точка, а с лева та которую вы получаете в результате. Матрица соответственно меняется, но по воле случая у нас она таже самая.

Код:

[ 1]  [1  0  0] [1]
[-2]:=[0 -1  0]*[2]
[ 1]  [0  0  1] [1]

Я поставил знак ':=' что-бы подчеркнуть, что это как-бы присвоение. Хотя тут правильнее просто равенство '='.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 17:32   #19
dashaLuna
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

теперь я кажеться поняла как делать, зараз другие пришлю, чтобы посмотрели правильно ли я делала . я для примера много сделала.
2)
[ 1] [1 0 0] [1]
[-3]=[0 -1 0]*[3]
[ 1] [0 0 1] [1]
dashaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 17:36   #20
dashaLuna
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2017
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

3) [ 2] [-2 0 0] [-1]
[-1]:=[0 -1 0]*[2] .. как тут правильно?
[ 1] [0 0 1] [1]
тут я попробовала с таким примером.

Последний раз редактировалось dashaLuna; 01.02.2017 в 19:07.
dashaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
матрица А размерность 2xn, которая хранит координаты n точек на плоскости. Определить номер точки, суммарное расстояние.. Delphi Shaolinjehzu Помощь студентам 7 06.06.2016 23:26
Запрет ввода в TextBox букв и . (точки) / Или автозамена точки на запятую uralshans Microsoft Office Excel 4 30.08.2013 00:24
матрица, нахождения седловой точки андрей.... Помощь студентам 0 21.12.2012 17:04
Матрица и седловые точки (С++) paha192 Помощь студентам 2 09.10.2009 13:53
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57


13:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru