Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 17:25   #1
gregory1b
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 14
Восклицание Добыть имя листа

Есть два массива, находящихся в столбцах В и С
первый имя книги
аторой полный путь
с помощью чего можно создать третий в столбце D - имя листа
(в каждой указкнной книге всего один лист)?
gregory1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:37   #2
gregory1b
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 14
Вопрос

Цитата:
Сообщение от gregory1b Посмотреть сообщение
Есть два массива, находящихся в столбцах В и С
первый имя книги
второй полный путь
с помощью чего можно создать третий в столбце D - имя листа
(в каждой указкнной книге всего один лист)?
Не открывая зти книги. Такое возможно вообще?
gregory1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:43   #3
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Вы не могли бы: сразу полностью сформулировать хотение и приложить пример?..
Обычный вариант для листа - "=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");НАЙТИ ("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла");1)+1;255)"

Последний раз редактировалось Volodshan; 07.12.2010 в 17:46.
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:30   #4
gregory1b
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

к сожалению пример выложить не могу - на работе ради безопасности почта только внутренняя, выхода в нет отсутствует, и флешку некуда вставить (((


есть список файлов в папке около 30+-10 - количество постоянно разное
нужно обработать- из нескольких создать один : файлы с маской 105 - собрать в один, с маской 110 - во второй и т.д. от 100 до 900
имя и полный путь получаю через создание коллекции и перебора в цикле всех файлов в указанной папке по заданной маске имени(мне подсказал EducetedFlood), пердполагалось что имя листа каждого файла будет одноименно с именем книги без "_fin.xls" .Имя листа получал с помощью
Right(Dir(полный путь),Len(Dir(полный путь))-8)
Но другие пользователи, создающие эти файлы зачастую допускают сокращения, ошибки, неточности. при обращении к листу через переменную возникает ошибка
out of range

почитав форум - пытаюсь избегать инструкций activate, select
поэтому я интересуюсь, можно ли с помощью VBA получить имя листа, или aWsName= ActiveSheet.name во время обработки кодом не создаст проблем ?
gregory1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:50   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

iName = ActiveSheet.Name ' стандартный способ получения имени активного листа.
Цитата:
во время обработки кодом не создаст проблем ?
А почему он должен их создать? Лист у Вас уже активирован, Вы только берете имя этого листа.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить в ячейку имя листа ElenaTro Microsoft Office Excel 7 16.03.2013 10:50
Имя листа в зависимости от ячейки bud-dy Microsoft Office Excel 5 05.02.2010 14:22
Имя листа Sensy Microsoft Office Excel 2 14.12.2009 17:23
Как получить имя листа? ABCOz Microsoft Office Excel 2 29.11.2009 15:37
Получение имя листа из ячейки. Sergg Microsoft Office Excel 4 11.09.2009 17:21