Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2008, 15:42   #1
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию Не работает mail() в WAMP-е

Может кто сталкивался с таким. Выводит предупреждение :
mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\mixt\post\1.php on line 8

настройки WAMP-а php.ini :

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = user@localhost

Что не так?
С уважением Вячеслав.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:06   #2
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Нашел литературу по данной тебе. Буду вникать.
Наверно тему можно и завершить. (Хотя если у вас есть желание написать здесь свои мысли, буду совсем на против). Спасибо.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 20:45   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

У вас нет почтового сервера. Ведь в WAMP он не входит. Поищите заглушки для него или поставьте реальный, если будете тестировать работу полностью, включая отсылку на мыло.
Самих серверов в сети - куча, так что с этим проблем не будет.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 21:18   #4
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Спасибо действительно очень ценный совет. (Спасибо за мое съэкономленное время).
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 00:07   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Вот тут есть аналог под линуксовый sendmail с таким же интерфейсом отсылки. Можно именно его и попробовать.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 10:51   #6
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

"Чайниковый" вопрос.
В стандартном дистрибутиве (связка Apache PHP MySQL) есть ли почтовый сервер? Или всем приходится это делать самим? (Раньше никогда не работал на практике с почтой. 3 дня назад начал ее осваивать, поэтому такая неосведомленность, самому стыдно, прошу не судить строго). Раньше стояла полная связка. После переустановки ОС поставил WAMP, он мне показался удобней.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 12:23   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Скорее всего, что нет.
WAMP = Windows Apache MySQL PHP
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 18:53   #8
Adamant
Пользователь
 
Аватар для Adamant
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 99
По умолчанию

Может я непонял , но я имел ввиду:
Когда ставят полную связку (не пакет, а скачанный например с php.net дистрибутив) Apache + PHP + MySQL, тоже какой нибудь (кто какой найдет) почтовый сервер потом каждый себе отдельно прикручивает, или он там уже (в дистрибутиве) есть?
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
Adamant вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 22:56   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ну вы же сами себе ответили:
Цитата:
Apache + PHP + MySQL
почтового сервера тут нет?

Почтовик - ищите сами.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MFC и e-mail alixEx Visual C++ 2 13.05.2008 01:07
E-mail почта не работает несколько дней, а спам приходит Alar Свободное общение 3 29.01.2008 16:54
wamp nikleb PHP 1 09.08.2007 08:13
E mail Максим-2 Безопасность, Шифрование 3 12.07.2007 22:12