Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 10:06   #1
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
Восклицание Автоматическая нумерация ячеек на всех листах книги

Помогите пожалуйста!


Суть вот в чем: на листе в зависимости от того, что введено в ячейке столбца "С" автоматически проставляется номер в соседней ячейке столбца "В". То есть происходит автоматическая нумерация ячеек.
Для этого использую формулу =ЕСЛИ(ЕПУСТО(C5);"";СЧЁТЗ($C$5:C5))

Но мне надо сделать так, чтобы автоматическая нумерация происходила не только на одной странице (листе) данной книге, а на всех имеющихся листах. получиться должно таким образом, как я указал во вложенном файлике. Например ввел №1, в соседней ячейке должно автоматом проставиться 1, на другом листе ввел №2 - соответстсвенно - 2, перешел снова на первый лист поставил №3 - в результате 3.
Как это можно реализовать?
Вложения
Тип файла: rar post_244288.rar (40.6 Кб, 11 просмотров)
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 11:07   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ответил здесь.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 11:52   #3
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

я вам ответил там же =) ваш вариант не подходит в данном случае. В соседней ячейке будет вводиться слово. Следуя вашей формуле оно будет тут де проставляться в нужную ячейку вместо требуемой нумерации цифрой
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 12:24   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Как написали:
Цитата:
Сообщение от Medvedoc Посмотреть сообщение
...ввел №1, в соседней ячейке должно автоматом проставиться 1, на другом листе ввел №2 - соответстсвенно - 2, перешел снова на первый лист поставил №3 - в результате 3.
- так и ответил.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 12:54   #5
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

=) Возможно не правильно выразился. Я имел в виду под №1..№3 какой-нибудь вводимый текст. При вводе данного текста в соседней ячейке долен автоматически проставиться порядковый номер
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 13:04   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Если необходимо нумеровать ПОРЯДОК ВВОДА значений - то это макросом только, формулы этого не умеют.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 13:14   #7
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

а как макрос сделать?
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 14:30   #8
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Вот вариант. Текущий порядковый номер находится в А1 листа "Автор". Добавил строчку в существующие процедуры.
Вложения
Тип файла: zip Bookspost_244288.zip (42.0 Кб, 15 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 15:07   #9
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

текущее значение на титульной странице не требуется =) нумерация вроде идет нормально, порой сбивается нумерация
И еще при очищении соседней ячейки нумерация просто меняется и остается, что не должно быть.
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 15:17   #10
Medvedoc
Пользователь
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

вот и решение =)
http://www.planetaexcel.ru/forum.php...=15#post244420
Medvedoc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическая нумерация строк Sergey112233 Microsoft Office Excel 36 13.01.2011 14:55
Как обратиться к одному и тому же диапазону на всех листах книги Nata75 Microsoft Office Excel 3 08.11.2010 08:57
Автоматическая нумерация строк в DBGrid Len@09 БД в Delphi 10 02.11.2009 17:41
автоматическая нумерация Screame Microsoft Office Excel 4 01.08.2009 00:28
Автоматическая нумерация документов Лука Microsoft Office Excel 5 15.06.2009 21:59