Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 09:11   #1
Simbad
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 62
Сообщение Проблема с получением диапазона

Привет всем!

Sub Макрос3()

Dim rng As Range

Columns("D:D").Select
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
Set rng = Selection
MsgBox rng.Address
End Sub

почему то сообщает "$D:$D"
Simbad вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:15   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

А что он должен сообщать?
Что написано - то и возвращает.
Для чего у Вас строка Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select ?
Что Вы вообще хотите получить?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:23   #3
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

а что вы ожидали?

вы же выделили весь столбец, вот и получайте весь столбец.

если вам нужно толко занятые в столбце D? то нужно так:

Sub Макрос3()

Dim rng As Range


Set rng = range("d1",cells(rows.count,4).end( xlup))
MsgBox rng.Address
End Sub

и все это на активном листе..
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:25   #4
Simbad
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 62
Сообщение

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
А что он должен сообщать?
Для чего у Вас строка Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select ?
Что Вы вообще хотите получить?
Хочу получить диапазон состоивщий из перый ячейка до последний непустой ячейка столбца D
Simbad вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:28   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Хочу получить диапазон состоивщий из перый ячейка до последний непустой ячейка столбца D
на этот вопрос Вам уже ответили, см. пост выше от slan
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:40   #6
Simbad
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Огромное вам спасибо!
Simbad вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 10:49   #7
Simbad
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 62
Сообщение

Для чего у Вас строка Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select ?

Эту строку я получил с помощью Запись макроса. Выделил столбец D запустил Запись макрос и нажимал Shirft+Ctrl+Стрелка Вверх. События оказался удовлетворяющий а макрос нет. Все так и спасибо за помощь...
Simbad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с получением расширение файла Anubys PHP 3 17.07.2011 00:11
Проблема с получением страницы lukinjj PHP 2 18.07.2010 21:03
Проблема с получением имени zumm Общие вопросы Delphi 3 14.05.2010 13:06
Проблема получением сообщения WM_COPYDATA kleop Win Api 0 12.03.2010 21:58
Проблема с получением текста в tclientsocket zver777 Работа с сетью в Delphi 1 24.09.2009 22:50