Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 13:35   #1
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию [android]Русский текст при парсинге HTML

Это опять я

Пишу программу, которая будет показывать погоду с сайта.
Работу с регулярками коряво, но реализовал. Однако при выводе погоды("малооблачно" и т.п.) в TextView русские буквы заменяются знаками вопроса.
Кодировка сайта:
Код:
<meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type" />
Может кто помочь?
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:32   #2
flance
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Не знаю в чем проблема, но может

Цитата:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
замена на utf-8 поможет.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
telegram: flancejob
flance вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 23:51   #3
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

flance, наверное, помогло бы, если бы я имел возможность изменять исходники
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:05   #4
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Проблема решена.
При использовании InputStreamReader, в конструкторе можно указывать кодировку. Вот так:
Код:
InputStreamReader reader;
reader= new InputStreamReader( connection.getInputStream(),"windows-1251" );
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:05   #5
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

Проблема решена.
При использовании InputStreamReader, в конструкторе можно указывать кодировку. Вот так:
Код:
InputStreamReader reader;
reader= new InputStreamReader( connection.getInputStream(),"windows-1251" );
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при парсинге grafgrial Общие вопросы Delphi 0 15.11.2011 23:12
Русский текст в графике Kosт Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 15.06.2011 10:22
русский текст WinXP Артэс Windows 3 08.02.2011 19:36
Див - Текст отьежает при клике (HTML) kaviga Помощь студентам 13 21.02.2009 11:57