Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 15:53   #1
romir
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию год в колонтитулы

Народ, подскажите, плз, можно ли в колонтитулы запихать не всю дату, а только год и отдельно месяц? Т.е. чтоб они автоматически проставлялись. Или чтоб они в колонтитулы попадали из какой-нибудь ячейки...
romir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 15:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Почитайте здесь: http://support.microsoft.com/kb/213742
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 17:43   #3
romir
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

не грузится ссылочка
romir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:30   #4
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Вот что по ссылке:

Если в Microsoft Excel используется код даты &[Дата] для вставки даты в верхний или нижний колонтитул, дата по умолчанию отображается в виде "мм/дд/гг". Код времени &[Time] по умолчанию отображается в виде "ч:мм". Эти форматы даты и времени заданы на вкладках Дата и Время диалогового окна Свойства: Язык и стандарты.

Примечание. Названия элементов пользовательского интерфейса в некоторых версиях Windows могут отличаться от соответствующих названий в перечисленных ниже действиях.

Чтобы открыть диалоговое окно Свойства: Язык и стандарты, выполните перечисленные ниже действия.
Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Настройка, а затем — пункт Панель управления.
Дважды щелкните пункт Язык и стандарты на панели управления. Откроется окно Свойства: Язык и стандарты.
Чтобы задать формат даты или времени, отличный от формата по умолчанию, используйте один из перечисленных ниже способов.
Введите дату или время в верхний или нижний колонтитул вручную.
Используйте для изменения формата макросы на языке Microsoft Visual Basic для приложений.
В этой статье содержится простой макрос для помещения текущей даты в верхний колонтитул в формате "ммм дд, гггг".

Пример макроса на языке Visual Basic для приложений
Чтобы создать макрос для добавления текущей даты в формате "ммм дд, гггг" в верхний колонтитул, выполните перечисленные ниже действия.
Сохраните и закройте все открытые книги, затем создайте новую книгу.
Запустите редактор Visual Basic (нажмите клавиши ALT+F11).
В меню Вставка выберите команду Модуль.
Ведите следующий код:
Код:
Sub Change_Format()
    ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = Format(Now, "MMM DD, YYYY")
End Sub
В меню Вид выберите пункт Microsoft Excel (либо нажмите клавиши ALT+F11).
Выберите ячейку A1 на активном листе и введите свое имя.
В меню Сервис выберите пункт Макрос и выберите команду Макросы.

Примечание. Если в Excel 2007 вкладка Разработчик недоступна, выполните перечисленные ниже действия, чтобы включить связанные с макросами параметры.
Нажмите кнопку Microsoft Office, а затем выберите пункт Параметры Excel. В категории Основные в разделе Основные параметры работы с Excel установите флажок Показывать вкладку разработчика на ленте, а затем нажмите кнопку ОК.
На вкладке Разработчик в группе Код выберите пункт Макросы.
В диалоговом окне Макрос выберите макрос Change_Format и нажмите кнопку Выполнить.
В меню Файл выберите Предварительный просмотр и убедитесь, что верхний колонтитул содержит текущую дату в нужном формате.

Примечание. Для предварительного просмотра в Excel 2007 можно нажать кнопку Microsoft Office, нажать стрелку рядом с пунктом Печать и выбрать пункт Предварительный просмотр.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 01:23   #5
romir
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Т.е. такой вариант N ____ Год _____ Месяц ______
С помощью этого макроса запихать в колонтитул не получится, да? Можно только забить формат для всего колонтитула, н-р чтобы он выводил только год или только месяц, а вместе - нельзя. Я прав?
romir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 02:08   #6
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Ну почему же. Чуть чуть измени приведенный выше макрос и будет тебе счастье!
Например так:
Код:
Sub Change_Format()
    ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "№_____ год: " & Format(Now, "YYYY") & "  месяц:  " & Format(Now, "MMMM")
End Sub
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 09:12   #7
romir
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Большое спасибо. Все понял.
romir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 09:39   #8
romir
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

А можно ли в колонтитул запихать значение какой-либо ячейки?
romir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 09:42   #9
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Вот так вставляется значение ячейки "А1"
Код:
Sub Change_Format()
    ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "№" & Cells(1, 1).Value & " год: " & Format(Now, "YYYY") & "  месяц:  " & Format(Now, "MMMM")
End Sub
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 09:50   #10
romir
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

А если ячейка находится в другом листе? Просто скопировать значение ячейки на активный лист и сделать так, как вы написали, или можно сразу в макросе сделать ссылку на ячейку неактивного листа?
romir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АВТОМАТИЧЕСКИЕ КОЛОНТИТУЛЫ provodnikam Microsoft Office Word 7 25.11.2009 12:11
Колонтитулы KNatalia Microsoft Office Excel 6 11.11.2009 22:01
Колонтитулы Excel nikolai_P Microsoft Office Excel 1 09.09.2009 15:52
Колонтитулы: как в предыдущем и поля Busine2009 Microsoft Office Word 7 06.08.2009 22:24
Колонтитулы при альбомной ориентации в MS Word OldNick85 Microsoft Office Word 1 14.11.2007 07:12