Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2014, 23:56   #1
Sysypo4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 2
Восклицание Помогите составить блок схему для готовой программы PascalABC.NET

Код:
Program suzheniye;
uses crt;
const ksi:array [0..5,0..6] of real=(
(0     ,0.10,0.20,0.30,0.40,0.50,0.60),
(10    ,5.00,5.00,5.00,5.00,5.00,5.00),
(100   ,1.30,1.20,1.10,1.00,0.90,0.80),
(1000  ,0.64,0.50,0.44,0.35,0.30,0.24),
(10000 ,0.50,0.40,0.35,0.30,0.25,0.20),
(10000 ,0.45,0.40,0.35,0.30,0.25,0.20));

var n,i,j,str,stol:integer;
v,ro,mu,dp,dp1,r,ksii:real;
d,s,w,re:array[1..10] of real;
Begin
clrscr;
writeln ('Ввод исходных данных');
write ('Число участков N (не более 10)='); readln (n);
write ('Объемный расход V [м3/ч]='); readln (v);
write ('Плотность среды ro [кг/м3]='); readln (ro);
write ('Вязкость среды Mu [Па*с]='); readln (mu);
for i:=1 to n do
begin
write ('Диаметр участка d [мм]='); readln (d[i]);
d[i]:=d[i]/1000;
s[i]:=pi*d[i]*d[i]/4;
w[i]:=v/(3600*s[i]);
re[i]:=w[i]*d[i]*ro/mu;
end;
dp:=0;
for i:=1 to (n-1) do
Begin
     if re[i+1]<=10 then ksii:=5 else
     begin
          if re[i+1]>10000 then str:=5
          else
          begin
               j:=1;
               while re[i+1]>=ksi[j,0] do
               begin
                     str:=j;
                     j:=j+1;
               end;
          end;
     r:=s[i+1]/s[i];
     j:=1;
     if r>0.6 then stol:=6 else
     while r>=ksi[0,j] do
           begin
           stol:=j;
           j:=j+1;
           end;
     end;
ksii:=ksi[str,stol];
dp1:=ksi[str,stol]*w[i+1]*w[i+1]*ro/2;
writeln ('Гидравлическое сопротивление ',i,' сужения dP=',dp1:10:2,'Па');
dp:=dp+dp1;
end;
writeln ('Общее сопротивление трубопровода  dP=',dp:10:2,'Па');
readln;
End.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.05.2014 в 14:36.
Sysypo4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 00:06   #2
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Теория http://fvn2009.narod.ru/Manuscripts/...algorithm8.htm
Кривое подобие практики http://paslab.ru/blok-shema.php не идеал(да ещё и ошибки), но как пример можно посмотреть.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 07:18   #3
Sysypo4ka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

я совсем без понятия как строить блок схемы, пожалуйста если не трудно составьте, плзззз(
Sysypo4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите составить блок схему для кода Alterego202 Общие вопросы C/C++ 2 23.12.2013 16:06
составить 2 программы на Free Pascal по готовой блок схеме sanka777 Помощь студентам 3 23.12.2012 16:38
Помогите зделать блок-схему к готовой задаче ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 31.08.2010 20:42
Составить блок-схему по массивам по готовой программе.. maru Помощь студентам 1 12.03.2010 01:28