Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 04:19   #1
Zempery
Пользователь
 
Аватар для Zempery
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 24
По умолчанию JavaScript.Бегущая строка в строке состояния

Вот код бегущей строки справа налево. подскажите пожалуйста как сделать чтоб она бежала слева направо.
Код:
<html> 
   <head>
<script language="JavaScript"> 
<!--Маскировка
//Задаем   выводимый   текст
var scrtxt=" Этот текст выводится при помощи JavaScript! ";
      var length=scrtxt.length;
        var   width=100;
         var   pos=-(width+2); 
            function scroll()
            {
                 //выводим   текст   с   правой   позиции   и   устанавливаем   временную задержку
               //сдвигаем   позицию   на   один   шаг
               pos++; 
               var scroller="";
              // вычисляем,  какая часть текста будет видима
              if (pos==length) { pos =-(width+2);}
          //если текст не достиг пока левого края,
         //то необходимо добавить несколько пробелов - иначе придется
        //отсекать    переднюю   часть    текста
                if (pos<0) 
                 {
                    for (var i=1;i<=Math.abs(pos); i++)
                     {
                        scroller=scroller+" ";
                       }
                       scroller=scroller+scrtxt.substring(0,width-i+1);
                       }   
              else 
               {
                     scroller=scroller+scrtxt.substring(pos,width+pos) ;
                 }
             //выводим   текст   на   панель   состояния
                     window.status=scroller;
             //вновь обращаемся к функции спустя 50 миллисекунд
                    setTimeout("scroll()",50);
           }
-->
</script>
 </head>
  <body onLoad="scroll()">
         Здесь   располагается   текст   HTML-странички.
  </body>
</html>
Если ты думаешь, что сможешь или нет, ты в любом случае прав.
Zempery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:15   #2
Gerb22
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

меняем
Код:
if (pos==length)
на
Код:
if (pos==0)
,
Код:
if (pos<0)
на
Код:
if (pos>0)
если верно понял
Gerb22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка. blackstersl Общие вопросы Delphi 3 20.02.2009 09:43
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31