Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 13:41   #1
lena.h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 6
Печаль дано n вещественных чисел. вычислить разность между максимальным и минимальным из них

уважаемые програмисты помогите пожалуйста!!!
нужно сделать программу в Visual basic
в школе мы токое не проходили а в институте ни кто не чего не обхъяснил дали задание и сказали кто не сделает до экзамена не допустят
а я вобще первый раз вижу эту программу разобралась маленько как к примеру площадь прямоугольника найти по двум данным старанам. ну это даже незнаю с чего начать.
lena.h вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:43   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

что такое "вещественное число"?
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:48   #3
lena.h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Множество вещественных чисел имеет стандартное обозначение — R
вот что я только про это знаю, здесь был такой вопрос только програму составляли в паскале вот такой код был там
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>

float FindMaxAndMin(float* Mas, int m)
{
float Max,Min,Answer;
Max=Mas[0];
Min=Mas[0];
for (int i=0; i<m; i++)
{
if (Mas[i]>Max)
Max=Mas[i];
if (Mas[i]<Min)
Min=Mas[i];
}
Answer=Max-Min;
cout<<"Разность между значениями max и min равно "<<Answer;
getch();
return 0;
}

int main()
{
float Max,Min;
float Mas[200];
int m;

do
{
cout<<"Введите число элементов массива ";
cin>>m;
if (m<2 && m>200)
cout<<"Ошибка! Введен недопустимый размер массива";
}
while (m<2 && m>200);
for (int i=0; i<m; i++)
{
cout<<"Введите элемент "<<i<<": ";
cin>>Mas[i];
}
cout<<endl;
FindMaxAndMin(Mas,m);
}
lena.h вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:08   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

2 Dophin
Вещественные числа (они же действительные) - это математическаая абстракция, используется для того чтобы измерить непрерывные величины. к ним относятся, например: Пи, корень из 2. множество вещественных чисел включает в себя множество рациональных чисел.

Внимание! сейчас информация, которая может разрушить мозг: между любыми двумя вещественными числами, расположенными бесконечно близко друг к другу находится бесконечное множество вещественных чисел.
Осознать это способен только Чак Норис, общеизвестно, что это единственный человек, который смог досчитать до бесконечности (2 раза).

Цитата:
сказали кто не сделает до экзамена не допустят
Лена, у вас очень гуманный институт! В некоторых тех, кто это не сделал - отстреливают...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:23   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Осознать это способен только Чак Норис, общеизвестно, что это единственный человек, который смог досчитать до бесконечности (2 раза).
Не совсем согласен.На втором разе счета Чак прошел на данный момент чуть больше половины интервала счета
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:25   #6
lena.h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 6
Радость

вот код
всё работает может кому пригодиться

Sub asdf()

Dim n, i As Long
Dim all As String
Dim max, min, s As Double
n = InputBox("N=")
min = n * 100
For i = 1 To n
s = InputBox(Str(i) + "èç " + Str(n), "введите N")
If s > max Then max = s
If s < min Then min = s
all = all + Str(s) + ";"
Next i
MsgBox ("ваши числа" & all & Chr(13) & "min = " & min & Chr(13) & "max= " & max & Chr(13) & "разность " & (max - min))

End Sub

Последний раз редактировалось lena.h; 28.03.2010 в 15:28.
lena.h вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:25   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub MinMax()
  mi = Cells(1, 1)
  ma = mi
  For r = 1 To 10
    If Cells(r, 1) < mi Then mi = Cells(r, 1)
    If Cells(r, 1) > ma Then ma = Cells(r, 1)
  Next
  Cells(1, 2) = mi: Cells(1, 3) = "'= min"    'вывод минимального значения
  Cells(2, 2) = ma: Cells(2, 3) = "'= max"  'вывод максимального значения 
End Sub
В данном примере предполагается, что сами данные расположены в первом столбце, с 1 по 10 ячеку (т.е. их 10 шт.).
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:28   #8
lena.h
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое
lena.h вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:28   #9
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

а где ж в коде N ?)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 15:44   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это не готовый код, а заготовка.
роль числа N в данном коде выполняет число 10
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму чисел последовательности, расположенных между максимальным отрицательным и минимальным положи Maks6169 Помощь студентам 6 02.12.2009 10:38
Разность между временем Olalya da Silva Помощь студентам 2 08.09.2009 09:18
Разность между максимальным и минимальным значениями StudeHt Помощь студентам 7 23.04.2009 22:26
Вычислить максимальную разность между К и суммой двух соседних эллементов массива. Luska Помощь студентам 3 22.03.2009 19:22
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12