Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 18:20   #1
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию помогите сделать задачи

1. Использование текстовых файлов для ввода/вывода.
Написать программу , которая считает английский текст из файла и выводит его на экран, заменив каждую первую букву слов, начинающихся с гласной буквы, на прописную.

2. Структура TRAYN содержит следующие поля:
- название пункта назначения;
- номер поезда;
- время отправления;
Выполнить следующие действия:
- вывод на экран информации о поездах, отправляющихся после введённого с клавиатуры времени;
- если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.

3. Задан двухмерный массив целых чисел A размером N на M.
Найти минимальный элемент и поменять его местами с элементом A[N,M].
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 21:58   #2
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Привет!! а ты на каком курсе?? я лишь пока в 9 классе
ну что решил я тебе 3 задачу

создавай файл 1.txt в папке с программой и вводи туда
5 //ширина
5 //высота
//сама таблица
144 34 65 875 44
3 67 45 21 34
45 67 32 12 435
67 43 242 34 455
123 655 343 4 8

потом в коде проета пишешь

program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
var
f:textfile;
N,M:integer; //ширина и высота
a:array of array of integer;
x,y:integer;
min:integer;

Procedure Vvod;
begin
assignfile(f,'1.txt');
reset(f);
readln(f,N);
Readln(f,M);
setLength(a,M,N);
for y:=0 to M-1 do begin
for x:=0 to N-1 do
read(f,a[x,y]);
readln(f);
end;
closefile(f);
end;
begin
VVod;
writeln('Vhodnaya tablitsa');
for y:=0 to M-1 do begin
for x:=0 to N-1 do
write(a[x,y],'|');
writeln;
end;
writeln;
min:=a[0,0];
for y:=0 to M-1 do begin
for x:=0 to N-1 do
if a[x,y]<min then min:=a[x,y];
end;
a[N-1,M-1]:=min;
writeln('Vihodnaya tablitsa');
for y:=0 to M-1 do begin
for x:=0 to N-1 do
write(a[x,y],'|');
writeln;
end;
readln;
end.

что не понятно говори
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 12:07   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

но вот первую задачу решил

var
Form1: TForm1;
small:array[0..5]of char=('a','e','i','o','y','u');
big:array[0..5]of char=('A','E','I','O','Y','U');
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
i,j:integer;
p:boolean;
begin
memo1.lines.loadfromfile(имя файла);
p:=true;
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
s:=s+memo1.Lines[i];
for i:=1 to length(s) do begin
if p then begin
for j:=0 to high(small)do
if s[i]=small[j] then begin
s[i]:=big[j];
break;
end;
end;
if s[i]=' ' then p:=true;
if s[i]<>' ' then p:=false;
end;

memo1.Text:=s;
end;
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:32   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
type
TTrain = record
Destination: string;
Number: byte;
Departure, Arrival: TDateTime;
end;

var
Trains: array of TTrain;
для вывода такой информации удобно использовать StringGrid, вводить время в MaskEdit
вот приблизительный пример поиска
Код:
found:=false;
for i:=0 to Length(Trains)-1 do
  if введенное время < Trains[i].Departure then 
    begin
    вывести инфо по Trains[i]
    found:=true;
    end;
if not found then ShowMessage('Подходящие поезда не найдены');
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 30.09.2007 в 13:43.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 15:18   #5
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию спасибо

Я на 5 курсе заочник, за помощь огромное спасибо.
Знаний у меня очень мало, подскажи как на форум закинуть задачи с формулами, с Worda не копируються вставки(формул или символов).
не получаеться вписать даже дроби.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 15:46   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМГВРК Посмотреть сообщение
Я на 5 курсе заочник, за помощь огромное спасибо.
Знаний у меня очень мало, подскажи как на форум закинуть задачи с формулами, с Worda не копируються вставки(формул или символов).
не получаеться вписать даже дроби.
файл прикрепи к сообщению или PrintScreen, копируешь оттуда формулу и картинку вставляешь
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 16:37   #7
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

чего такие легкие задачи на пятом курсе
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 19:26   #8
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik007 Посмотреть сообщение
чего такие легкие задачи на пятом курсе
кажутся лёгкими? посмотрим что скажешь про остальные, пока не могу показать из за формул. вот моя аська 495500353 может появиться желание пообщаться.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 19:30   #9
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию файл прикрепи к сообщению или PrintScreen, копируешь оттуда формулу и картинку вставляешь

если можна подробнее, пока не въехал.

Последний раз редактировалось НиколаМГВРК; 02.10.2007 в 19:35.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 19:38   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

кароче выбираешь расширенный режим и в разделе дополнительные опции тыкаешь на кнопку управление вложениями и прилепляешь свой вордовский документ
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вникнуть в условие задачи. Что нужно сделать garald50 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.06.2008 19:42
Помогите решить задачи! щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 19.05.2008 17:26
Помогите решить задачи DenSuper007x Помощь студентам 2 12.04.2008 23:00
задачи ПОМОГИТЕ maximon Помощь студентам 13 26.12.2007 22:07
Помогите решить две задачи на С/С++ Сема Помощь студентам 3 24.12.2007 07:31