Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 02:13   #1
vvsh
Web-Master
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию применение c++

в 1 семестре начали проходить с++ за сем дошли до указателей (во 2 их начнем)
прошли: типы, константы, операции, функции (передача по ссылке, по значению), потоки ввода/вывода, циклы, массивы, строки (char)

я сам уже прошел указатели, и основы ООП.

мы весь сем решали мат. задачи разные, уже от них тошнит. что реально полезное можно написать зная вот это все вышеперечисленное?
спасибо
Все сделанное нами вернется к нам же...
vvsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 03:10   #2
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

реально, главное хотеть что-то создавать. все зависит теперь от вашего желания и терпения
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 05:17   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Всё что угодно. Абсолютно любой софт, от када до офисного пакета. Ну это если какой-нибудь графический тулкит использовать, Qt например (советую).

А... зная вышеперечисленное. Ну а что ты хочешь написать? Вообще, без гуя только математику и пишут.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Stilet; 20.01.2011 в 07:43.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 08:50   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

с гуем математику тоже пишут )
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:57   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Для начала доучить язык полностью, можно без всевозможных тонкостей, но основную часть, ибо зная "только вот это", а еще "там чуть-чуть" и "здесь немножко" нельзя писать ПОЛЕЗНЫЕ вещи. После того, как освоите язык, изучайте всевозможные технологии, т.к. на только на одном C++ далеко не уедешь. Для начала советую STL (но что-бы в нем нормально разобраться нужно знать шаблоны C++), потом можно перейти к чему-то для программирования GUI, как уже сказали выше - хороший кандидат Qt, на это все уйдет годик - два, а дальше уже сами освоитесь
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:42   #6
vvsh
Web-Master
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pacniwassano
реально, главное хотеть что-то создавать. все зависит теперь от вашего желания и терпения
да вот не могу ничего толкового придумать, консоль надоела..
когда я года 2 назад брался за PHP у меня было куча идей и сейчас они вылились с CMS'ку.

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Для начала доучить язык полностью, можно без всевозможных тонкостей, но основную часть, ибо зная "только вот это", а еще "там чуть-чуть" и "здесь немножко" нельзя писать ПОЛЕЗНЫЕ вещи. После того, как освоите язык, изучайте всевозможные технологии, т.к. на только на одном C++ далеко не уедешь. Для начала советую STL (но что-бы в нем нормально разобраться нужно знать шаблоны C++), потом можно перейти к чему-то для программирования GUI, как уже сказали выше - хороший кандидат Qt, на это все уйдет годик - два, а дальше уже сами освоитесь
ну.. еще знаю тип стринг, стеки, структуры, остальное думаю доучу.

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun
Всё что угодно. Абсолютно любой софт, от када до офисного пакета. Ну это если какой-нибудь графический тулкит использовать, Qt например (советую).

А... зная вышеперечисленное. Ну а что ты хочешь написать? Вообще, без гуя только математику и пишут.
вот не могу придумать.
Все сделанное нами вернется к нам же...
vvsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:51   #7
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
в 1 семестре начали проходить с++ за сем дошли до указателей (во 2 их начнем)
прошли: типы, константы, операции, функции (передача по ссылке, по значению), потоки ввода/вывода, циклы, массивы, строки (char)

я сам уже прошел указатели, и основы ООП.

мы весь сем решали мат. задачи разные, уже от них тошнит. что реально полезное можно написать зная вот это все вышеперечисленное?
спасибо
Напишите логарифмический калькулятор. С начала в консоли, потом с визуализацией тригонометрических функций(можно всех). Пойдёт, для начала?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:55   #8
vvsh
Web-Master
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

это опять математика...
Все сделанное нами вернется к нам же...
vvsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:51   #9
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

программирование напрямую связано с математикой, как правило )
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 13:12   #10
vvsh
Web-Master
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaljan775 Посмотреть сообщение
программирование напрямую связано с математикой, как правило )
да... можно алгоритм шифрования придумать=0
Все сделанное нами вернется к нам же...
vvsh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Применение yacc Tane4ka Общие вопросы C/C++ 0 31.03.2010 21:38
применение ComboBox Improviz Компоненты Delphi 2 21.02.2010 12:52
Применение формул swips Microsoft Office Excel 2 30.06.2009 14:23
Применение нескольких функций caen21rus Общие вопросы C/C++ 6 01.06.2009 18:23
Применение KeyboardProc() Zeraim Win Api 3 14.05.2008 12:42