Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2016, 17:46   #1
Narsky
Форумчанин
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 109
По умолчанию Функции

Задача:
Цитата:
Тема: Функции.
Определение названия дня недели. Написать функцию, которая по номеру дня недели определяет название дня недели и возвращает указатель на соответствующую строку.

Примечание: Функция, которую требуется написать в каждом задании, не должна самостоятельно осуществлять ввод или вывод каких-либо значений, а также не должна прерывать выполнение программы. Ввод всех исходных данных, вызов функции, а также вывод результата и обработка ошибок осуществляются в функции main(). Вывод данных должен быть как можно более подробным и может включать не только возвращаемое функцией значение. В этом разделе и далее, следует учитывать, что внутри функции может произойти неисправимая ошибка (например, ситуация когда функции необходимо вычислить квадратный корень из отрицательного числа). В этом случае функция должна возвращать признак (код ошибки). Более подробно такая техника описана в приложении 3. Например, если функция по смыслу задачи должна посчитать положительное число (площадь, количество и т.д.), то в качестве кода ошибки можно использовать отрицательные возвращаемые значения.
Часть кода:
Цитата:
#include <iostream>
using namespace std;

double koef (double);

int main(){
double A, B, C, K;
K = koef;








}

double koef (double A, double B, double C){
double D;
D = pow (B, 2) - 4*A*C;
if (D<0) return 1;
else return 0;}
Как вызвать функцию для двух случаев?

Последний раз редактировалось Narsky; 27.06.2016 в 17:53.
Narsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 02:08   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А что значит несколько раз?

Я не уверен, может быть так:


ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в языке С. Передача параметров в функции. Создание многофайловых проектов fifaman Общие вопросы C/C++ 6 28.12.2014 15:30
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Использование подпрограммы-функции: Вычислить значение функции (Турбо паскаль) RealUnited Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2012 20:34
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10