Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 14:45   #1
armanmal
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Найти повторяющийся значения

Добрый день

Допустим у меня есть много значений, к примеру 1, 2, 3, 4

Я хочу из этих чисел найти тот которое наибольше всего повторяется.
Также наоборот - то число которое наименьшее всего повторяется.
armanmal вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 14:48   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Функция МОДА(). А если повторов одинаково?

Для наименьшего количества повторений формула массива (по-быстрому, наверное, не оптимально):
Код:
{=ИНДЕКС(B4:B24;ПОИСКПОЗ(МИН(СЧЁТЕСЛИ(B4:B24;B4:B24));СЧЁТЕСЛИ(B4:B24;B4:B24)))}

Последний раз редактировалось vikttur; 08.12.2011 в 14:51.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:12   #3
armanmal
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Если можно функцию на английском и поподробнее

благодарю
armanmal вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:19   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Подробнее в справке по функциям.
превод на английский есть у Вас:
Program Files/Microsoft Office/OfficeVersion/1049FUNCS.XLS.xls
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторяющийся ajax запрос aferistz JavaScript, Ajax 1 06.07.2011 17:57
найти и совместить совпадающие значения 8xtndthujd Microsoft Office Excel 5 28.02.2011 15:00
Как найти все N-значения и заменить их на значения из 2-х ячеек? Smile2007 Microsoft Office Excel 10 09.12.2010 09:34
из двух разных таблиц в наименовании нужно выделить артикул повторяющийся в этих таблицах Екатерина Спирина Microsoft Office Excel 16 28.04.2009 01:07
Delphi.Не повторяющийся график_работы инженеров в таблице. Paradise_M Помощь студентам 7 24.11.2007 20:04