Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2013, 14:30   #11
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Когда я нажимаю на какую нибудь книгу в трее чтобы занести туда данные, она открывается под формой
По событиям книги Excel легко управлять видимостью формы:

Поместите этот код в модуль ЭтаКнига:
Код:
Private Sub Workbook_Activate()
    ' активировали текущую книгу - отображаем форму
    UserForm1.Show
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
    ' переключились на другую книгу - прячем форму
    UserForm1.Hide
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 14:37   #12
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Спасибо всем !
Ура!!! Заработало!!!

Отдельное спасибо EducatedFool за его помощь!!!!
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 08:55   #13
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

В этом коде все работает если открыта форма.

Private Sub Workbook_Activate()
' активировали текущую книгу - отображаем форму
UserForm1.Show

End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
' переключились на другую книгу - прячем форму
UserForm1.Hide
End Sub


Если форма закрыта и открыт просто книга в которую добавляются данные из формы, то когда открываешь другую книгу выдает ошибку и подсвечивает UserForm1.Hide

Думаю что надо если форма закрыта, то этот код не выполнять

Private Sub Workbook_Deactivate()
' переключились на другую книгу - прячем форму
UserForm1.Hide
End Sub

Не знаю как написать.
Помогите пожалуйста кто знает.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 09:09   #14
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

and150382, попробуйте использовать какую-нибудь переменную. Когда запустите форму, то поместите в эту переменную данные.

При активации книги, код будет смотреть, что находится в переменной, и в соответствии с этим будет выбирать действие.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 23:55   #15
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Целый день пробую и ничего не получается.
Всё равно пишет ошибку если открываю другую книгу при закрытой форме.
Без вашей помощи не обойтись.

Последний раз редактировалось and150382; 07.02.2013 в 00:28.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:21   #16
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

and150382, в выложенной книге показан принцип.
Вложения
Тип файла: zip Работа с формой.zip (11.7 Кб, 15 просмотров)
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 07:19   #17
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Сделал как описано в примере и все равно выдает ошибку и подсвечивает UserForm1.Hide
Как справиться с этой ошибкой?
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 07:41   #18
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Выкладываю то что я сделал и не получилось.Может я не туда код вставляю.
Вложения
Тип файла: rar Лист 1v2.rar (42.1 Кб, 10 просмотров)
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 17:51   #19
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Ребят!! Подскажите пожалуйста. Без этого вся работа валится
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:24   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а напишите еще, как эту ошибку получить (что для этого надо сделать)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать Form2 по верх Form1 и сделать активной Shouldercannon Общие вопросы Delphi 15 02.07.2011 21:13
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как реализовать переход на верх страницы по образцу? akokin JavaScript, Ajax 4 10.12.2009 16:07
Как сделать так, чтобы форма была поверх всех окон? Jupiter Общие вопросы Delphi 9 31.07.2009 17:42
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05