Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2013, 18:28   #21
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

and150382, удалите из Excel-книги из сообщения #18 лишние модули и модуль класса и выложите книгу на Форуме.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:48   #22
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

IgorGO При открытой форме -открываю другую книгу-всё работает. Если форма закрыта и открыт просто лист в который добавляются данные из формы, то когда открываешь другую книгу выдает ошибку и подсвечивает UserForm1.Hide
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 18:53   #23
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Скрипт Я удалил все ненужные модули
Вложения
Тип файла: rar Лист 1v2.rar (42.2 Кб, 9 просмотров)
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:04   #24
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Вроде разобрался. Правда не знаю правильно ли сделал или нет.

Option Explicit
Public myFlag As Boolean
Private Sub Workbook_Activate()

'Если в переменной "myFlag" слово "False", то
'значит, что процедуру не запускали и форма не запущена.
If myFlag = False Then
' активировали текущую книгу - отображаем форму
UserForm1.Show
'Выходим из кода.
Exit Sub
End If

End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()

If myFlag = False Then


' переключились на другую книгу - прячем форму
UserForm1.Hide
Exit Sub
End If

End Sub

Последний раз редактировалось and150382; 10.02.2013 в 20:08.
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 19:57   #25
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Всё вроде работало
Теперь тоже самое происходит.
Если форму закрываю и переключаюсь с закрытой формой на другую книгу, то выскакивает ошибка и подсвечивает UserForm1.Hide

С открытой формой всё нормально: при переключении на другую книгу форма закрывается.
Помогите решить эту проблему, неделю бился над ней-вроде всё стало нормально. Теперь опять!!! Не пойму в чем дело
Вложения
Тип файла: rar Лист 1v3.rar (43.9 Кб, 12 просмотров)
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:22   #26
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

and150382, добавьте этот код в код формы. Событие "Terminate" срабатывает, когда форму закрывают (не скрывают с монитора, а вообще закрывают).
Код:
Private Sub UserForm_Terminate()
    myFlag = False
End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:33   #27
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Добавил, ничего не происходит.
Всё осталось как и было

Вот засада то....
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 21:26   #28
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Знающие люди скажите что нужно сделать. Не получается у меня ( только изучаю VBA )
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 22:03   #29
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

У меня работает в выложенном файле.
Вложения
Тип файла: zip Работа с формой.zip (12.2 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Скрипт; 14.02.2013 в 22:06.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 22:19   #30
and150382
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 217
По умолчанию

Вроде работает!
and150382 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать Form2 по верх Form1 и сделать активной Shouldercannon Общие вопросы Delphi 15 02.07.2011 21:13
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как реализовать переход на верх страницы по образцу? akokin JavaScript, Ajax 4 10.12.2009 16:07
Как сделать так, чтобы форма была поверх всех окон? Jupiter Общие вопросы Delphi 9 31.07.2009 17:42
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05