Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2013, 10:58   #1
minitulen
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Как кликнуть по кнопке на сайте?

Есть код на VBA Exel 2010

Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Appl ication")
ie.Visible = True
ie.Navigate ("http://www.********")
Do Until ie.readyState = 4 'For STATE as COMPLETE
DoEvents
Loop
ie.Document.getelementbyID("VoteBut ton").Click

так вот по этой кнопке не кликает, кнопка со скриптом и выглядит вот так

<div id="VoteButton" class="VButton">
<a href="javascript:void(0)" onclick="vote();">Vote</a>
</div>

по обычным кнопкам на сайте кликает
обычная страница без Iframe
Помогите, как нажать эту кнопку или как запустить этот скрипт?
minitulen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 11:24   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Поделитесь ссылкой,толка будет больше.
Как вариант

Код:
          ie.Document.getelementbyID("VoteButton").All(0).RaiseEvent("onclick")
начиная с IE9 этот вариант не пройдет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 11:30   #3
minitulen
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

http://offerpop.com/FacebookContestE...959597&rest2=0

вариант ie.Document.getelementbyID("VoteBut ton").All(0).RaiseEvent("onclick") не работает. Выдает Object doesn't support this property or method (Error 438)
minitulen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 11:39   #4
minitulen
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

В том то и дело, у меня ie9? Так что из за одной кнопки ставить ie8 ?
minitulen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:50   #5
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

в консоли браузера наберите
Код:
vote();
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:03   #6
minitulen
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо! Работает!
Но, я консоль вызвал по F12, а вот как в тексте программы забить это в консоль и выполнить?
minitulen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:35   #7
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Вот ловите у меня отработало все на ура
У меня правда IE 8
Код:
Sub m()
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    ie.Visible = True
    ie.Navigate ("http://offerpop.com/FacebookContestEntry.psp?c=275661&u=45535&a=254553244581393&p=20005774861&rest=0&id=959597&rest2=0")
    Do Until ie.readyState = 4 'For STATE as COMPLETE
      DoEvents
    Loop
    Set a = ie.Document.GetElementsByTagName("A")
    For i = 0 To a.Length - 2
      If InStr(1, a(i).outerHTML, "Vote") > 0 Then
        a(i).Click
      End If
    Next i

End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/

Последний раз редактировалось Watcher_1; 15.02.2013 в 13:39.
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:54   #8
minitulen
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Watcher_1 ! Низкий поклон! Спасибо огромное! Все работает.
А то я уже начал через winip курсор мыши на нее двигать и кликать -)))
И еще вопрос, а если на странице есть iframe и я знаю и name и id как добраться до кнопки именно в iframe Ваш вариант находит все кнопки на странице, а вот на iframe не видит.
minitulen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:57   #9
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

А если попробовать ie.Document.all.GetElementsByTagNam e("A") ?
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:27   #10
minitulen
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

ie.Document.all.GetElementsByTagNam e("A")
не пашет -((
Object doesn't support this property or method (Error 438)
minitulen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кликнуть в веббраузере, как? Зод Работа с сетью в Delphi 0 26.12.2011 07:52
Как кликнуть на строку в DBgrid Gover Общие вопросы Delphi 5 17.09.2011 15:04
Как в Twebbrowser кликнуть по ссылке? AquaKlaster Работа с сетью в Delphi 5 27.10.2010 17:52
Как кликнуть по баннеру eldar Работа с сетью в Delphi 1 22.09.2008 09:16
как с делфи кликнуть мышю? Iceman Помощь студентам 1 23.02.2008 11:59