Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2017, 12:23   #1
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию не работает раскраска повторов.

Код:
Sub поискивставка()
UserForm1.Show:
End Sub
Sub UserForm_Initialize()

End Sub
    Dim wb As Workbook
    For Each wb In Workbooks
        ComboBox1.AddItem CStr(wb.Name): ComboBox2.AddItem CStr(wb.Name)
    Next
Sub вставка()
Dim i As Long, x As Range, Fst As String, c1 As Long, c2 As Long
    Application.ScreenUpdating = False: Workbooks(ComboBox1.Text).Sheets(Val(TextBox3)).Activate
    c1 = Val(TextBox1.Text): c2 = Val(TextBox2.Text)
    With Workbooks(ComboBox2.Text).Sheets(Val(TextBox4))
        Columns(c1).Interior.ColorIndex = xlNone: .Columns(c2).Interior.ColorIndex = xlNone
        For i = 2 To Cells(Rows.Count, c1).End(xlUp).Row
            If Cells(i, c1) <> "" Then
                Set x = .Columns(c2).Find(what:=Cells(i, c1), LookAt:=xlWhole)
                If Not x Is Nothing Then
                    Cells(i, c1).Interior.ColorIndex = 6: Fst = x.Address
                    Do
                        .Cells(x.Row, c2).Interior.ColorIndex = 6
                        Set x = .Columns(c2).FindNext(x)
                    Loop While Fst <> x.Address
                End If
            End If
        Next
    End With
    Unload Me
End Sub
Может ошиблась но понять не могу. должно искать одинаковые значения в разных книгах в определенной колонке и одинаковые выделять желтым. ексель 2010,макрос старый но на 2007 работал

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2017 в 13:06.
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 13:03   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

В какой строке ошибка?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 14:16   #3
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
В какой строке ошибка?
Columns(c1).Interior.ColorIndex = xlNone:
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 14:53   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

проверил. в MS Excel (MS Office 2010) работает.

Цитата:
Сообщение от danika24 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
В какой строке ошибка?
Columns(c1).Interior.ColorIndex = xlNone:
Цитата:
Сообщение от danika24 Посмотреть сообщение
c1 = Val(TextBox1.Text): c2 = Val(TextBox2.Text)
Вы, скорее всего, неверно задаёте входные данные для макроса.
в TextBox1 и TextBox2 нужно указывать номера столбцов, начиная от 1 (единицы) (1 - это столбец "A")
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 15:12   #5
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
проверил. в MS Excel (MS Office 2010) работает.




Вы, скорее всего, неверно задаёте входные данные для макроса.
в TextBox1 и TextBox2 нужно указывать номера столбцов, начиная от 1 (единицы) (1 - это столбец "A")
Не в шаблоне прописано столбец надо задавать какой с каким сравнивать.
выглядит так книга какая второе окно какой лист третье окно столбец.
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 15:15   #6
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danika24 Посмотреть сообщение
Не в шаблоне прописано столбец надо задавать какой с каким сравнивать.
выглядит так книга какая второе окно какой лист третье окно столбец.
задумка была такая брать книгу и сравнить разные листы данные из столбцов, они могут быть в разных местах листов, которые задаются формой .
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 15:18   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

вот я и говорю, проверьте, что у Вас все параметры
Цитата:
Сообщение от danika24 Посмотреть сообщение
так книга какая второе окно какой лист третье окно столбец.
заданы корректно.

p.s. или файлики (тестовые + файл с макросом/формой) запакуйте в архив и архив прикрепите к сообщению на форуме.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 16:08   #8
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вот я и говорю, проверьте, что у Вас все параметры

заданы корректно.

p.s. или файлики (тестовые + файл с макросом/формой) запакуйте в архив и архив прикрепите к сообщению на форуме.
Файл
Вложения
Тип файла: rar Поиск и вывод на другой лист1.rar (43.4 Кб, 35 просмотров)
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 16:19   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danika24 Посмотреть сообщение
Файл
Вложения
Поиск и вывод на другой лист1.rar (43.4 Кб, 2 просмотров)
Вы не ошиблись?
данный файл не имеет ничего общего с обсуждаемым в теме макросом.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2017, 07:51   #10
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы не ошиблись?
данный файл не имеет ничего общего с обсуждаемым в теме макросом.
Ошиблись ( вот файл
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (22.3 Кб, 35 просмотров)
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскраска языков caute Microsoft Office Word 11 11.06.2013 08:48
раскраска DBCtrlGrid Lui C++ Builder 0 31.08.2012 02:41
Раскраска диаграммы dayfuaim Microsoft Office Excel 8 22.08.2010 15:44
Раскраска эллипса rubik Мультимедиа в Delphi 1 02.05.2010 05:21
раскраска матрицы jeyjoe Помощь студентам 0 12.11.2009 18:49