Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2009, 10:04   #1
innaa639
Форумчанин
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: г.Киев
Сообщений: 80
Репутация: -7

icq: 364277535
Сообщение как сделать что б в програме рандом выводил отрицательные елементы?он выводит токо 0,2...0,8 короче до 1

Код:

program jj;
var x:array [1..1000] of real;
    n,i:integer;
    j:real;
begin
randomize;
writeln('введте длину массива*');
readln(n);
begin
for i:=1 to n do
x[i]:=random;
for i:=1 to n do
writeln('x,[',i,']=',x[i]:3:3)
end;
for i:=1 to n do
     if (i mod 2) = 0 then
     if x[i]<0 then
     writeln('парные отрицательные элементы массива x[i]',x[i]:8:3);
     readln;
end.


Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2009 в 10:09.
innaa639 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Например так:
Код:

x[i]:=0.5-random;

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:15   #3
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 459
Репутация: 47

skype: fbus86
По умолчанию

Stilet, странный как минимум вариант. не проще ли
Код:

x[i]:=random*(-1)

?
fbus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:33   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
не проще ли
Тогда положительных не получишь. Ниче тут странного нет - смещение точки начала координат на 0,5...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 10:51   #5
innaa639
Форумчанин
 
Аватар для innaa639
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: г.Киев
Сообщений: 80
Репутация: -7

icq: 364277535
По умолчанию

спасибо стилет,очень помог, а нельзя сделать так что б выдавал числа целые,больше 1 хотя бы
innaa639 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:26   #6
Sazary
В тени
Профессионал
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,784
Репутация: 999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от innaa639
а нельзя сделать так что б выдавал числа целые,больше 1 хотя бы
Код:

x[i] := radnom(20)-9;

- целые числа от -9 до 10
__________________
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что и как надо сделать?? Кириллович Помощь студентам 3 25.05.2009 12:43
Есть масив а[i,j] (10х10), все елементы которого равны 0, т.е нулевая матрица, как воплотить в программе? alex2008ean Паскаль 2 10.12.2008 01:08
Как добавить сведенья о програме в реестр SeRhy Общие вопросы Delphi 4 06.01.2008 14:27
КАК делать обновления к програме? ZhekON Общие вопросы Delphi 6 30.11.2007 22:30
Как сделать, что бы распечатать??? slim-vm Microsoft Office Excel 2 19.03.2007 07:01


15:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru