Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 16:35   #1
OPol4enec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию ошибка в формуле

Добрый день.
пишу простейший макрос, который должен вставить в ячейку фрмулу
сумирования:

Sub aaa()
Range("B2").Formula = "=СУММ(B3:B7)"
End Sub

после выполнения макроса в ошибка #ИМЯ? с коментарием "формула содержит не распознаный текст" в строке формул присутствует: =СУММ(B3:B7)
После ввода курсора в строку формул и нажатия на ENTER - ошибка исчезает формула отрабатывает. Что надо сделать, что бы не не входить в редактирование ячейки? Заранее спасибо!
OPol4enec вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:40   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Range("B2").Formula = "=SUM(B3:B7)"

VBA не понимает по-нашему, с ним надо разговаривать только на буржуйском...
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:51   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

или
Range("B2").FormulaLocal = "=СУММ(B3:B7)"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 18:02   #4
OPol4enec
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо за ответы и оперативность.Я наверное все же не корректно впрос задал. Дело в том что я данные в EXCEL выгружаю из сторонней программы и формулы в ячейки то же, так вот там ошибка аналогична как в макросе, т.е. #ИМЯ?. как мне теперь быть, что бы толкнуть EXCEL подсказать ему, что в этой ячейке написана нормальная формула??? Вроде как с иметировать вход в редактироване ячейки и нажатие ENTER. Запусть макрос из программы я могу.

Последний раз редактировалось OPol4enec; 19.04.2010 в 18:05.
OPol4enec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по формуле... Maximych-sakha Microsoft Office Excel 10 13.04.2010 16:19
+ и - в формуле lubov09 Microsoft Office Excel 11 31.10.2009 18:18
Ошибка в формуле смещ kasanad80 Microsoft Office Excel 1 17.07.2009 14:59
Ошибка в формуле Sasuke-sama Microsoft Office Excel 4 26.05.2009 23:39