Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 21:31   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию PHP Как открыть из папки презентацию .pps

Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать, как правильно открыть для просмотра презентацию PowerPoint с расширением pps. Презентация Show.pps открывается из папки Presentation при нажатии на ссылку.
Написан вариант кода, но он не работает.....
Код:

<body>
<h2><font color="#003399">Презентация</font></h2> 
<?php
echo "<a href='Presentation.php?name=show'>Посмотреть</a><br/>";
if (isset($_REQUEST['name']))
{
$open_presentation=fopen("./Presentation/Show.pps", "a");

fclose($open_presentation);
}

?>
</body>
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 21:48   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

В Вашем примере $open_presentation - это просто идентификатор открытия файла,а не само содержимое файла - каких действий Вы от него ожидаете...?
Не уверен что вообще сработает открытие .pps в браузере - но в любом случае стОит попробовать напрямую обратиться к файлу:
PHP код:
<body>
<
h2><font color="#003399">Презентация</font></h2
<
a href='./Presentation/Show.pps'>Посмотреть</a><br/> - зачем это выносить в php-code
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 21:54   #3
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Это был как вариант решения. У меня небольшой проект по учебе (маленькая скромненькая страничка - и акцент в ней на переходы по ссылкам, базу данных и на открытие по ссылкам документов различного формата), и мне до зарезу нужно чтобы при нажатии на ссылку начинала показываться презентация. А так как я пишу код в php, вот поэтому и спрашиваю..... В скриптах я вообще не разбираюсь, вот необходимо простое и доступное для понимания новичка в Интернет-программировании решение. Горю!!!!(((((((
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 22:07   #4
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Ура!!!! Работает!!! Не в браузере, браузер все закачал, а через программу показал.....Но как тогда решить проблему красивого выхода из презентации?)))
И как вообще подобные вопросы - показа презентации на Интернет-страничке грамотно решаются разработчиками страниц?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 23:44   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
И как вообще подобные вопросы - показа презентации на Интернет-страничке грамотно решаются разработчиками страниц?
PPS на сайтах не показывают. Ибо это не нужно, потому что средства создания сайтов позволяют создавать куда более лучшое интерактивное представление.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 05:57   #6
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

я видел на одном сайте встроенный проигрыватель презентации...
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 08:39   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Это явно был не PPS. Есть сервисы, позволяющие конвертировать pps в свой формат, а потом проигрывать, но pps физически нереально проиграть, потому что для воспроизведения такого типа файла нужен плагин для браузера (сам браузер этого ведб делать не может). А поскольку pps-это формат от MS-овцев, то о плагине забудьте.
Пробуйте внедрить vimeo или google presentation.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очистка папки из php-скрипта. Def@ult PHP 11 19.02.2015 12:21
как открыть файл php в каком-либо браузере osichev Помощь студентам 3 24.03.2010 20:58
.pps в IE tutor HTML и CSS 0 11.12.2009 02:36
Как открыть PHP сайт для пользования в LAN SeRhy PHP 1 19.05.2009 04:01
Открыть php файл на другом сайте gred PHP 3 21.02.2009 16:27