Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 22:36   #1
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Использования текста как переменная

Добрый вечер!
Времени в обрез поэтому просьба не наезжать. Если есть статьи, то дайте ссылки, а если не влом, то объясните.
Дело в том, что вводится слово, если оно совпадает, то продолжаем если нет-то переходим к другому действию. Примерно должно выйти так.
var
a,:?;
b,c:integer;
begin
b:=8;
c:=3;
write('Vvedite deistvie ');
read(a);
if a='Summa' then
writeln(b+c);
if a='Raznost' then
writeln(b-c);
end.

как правильно это оформить? Заранее спасибо!
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:19   #2
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Да сама прога у вас написана верно.Только тип string у a укажите.Это строковый тип.И всё нормально будет.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:21   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
var
  a: string;
Все хорошо, только представь, как этой хренью пользоваться. Это надо заклинание Raznost каждый раз без ошибок с большой буквы вводить. Т.е. надо как минимум обрезать пробелы по краям Trim() и привести к нижнему/верхнему регистру LowerCase()/UpperCase() перед сравнением.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:27   #4
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

всем спасибо.
А можно ли настроить так, чтобы вводить только русскими буквами?
veniside, это пример другой программы, которое вообще не имеет отношение к тому, что я делаю. Эт как пример
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:31   #5
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Попробуйте написать на русском ввести строку строку.В паскале раскладку смените.Хотя конкретно в нём не советую он с русским алфавитом не дружит.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 13:29   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Хотя конкретно в нём не советую он с русским алфавитом не дружит.
Вы ошибаетесь. Прекрасно дружит.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значения поля как переменная DimOn4Ik БД в Delphi 12 07.05.2010 02:59
Процедура, как переменная russian-stalker Общие вопросы Delphi 2 03.10.2009 18:01
Как проверить, задана ли переменная? TwiX Общие вопросы Delphi 5 01.08.2009 13:32
Массив как структурная переменная mazak Общие вопросы C/C++ 8 15.07.2009 21:55
вывод текста без использования библиотек? ddos Общие вопросы C/C++ 0 08.11.2008 21:47