Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 14:09   #1
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию передвижение фигуры по нажатию клавиши

подскажите пожалуйста как через модуль grph допустим сделать чтоб пиксел когда я нажму на какую либо клавишу передвинулся
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 14:10   #2
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

не grph а graph
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 14:47   #3
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Неужели вы считаете что ваша задача настолько уникальна, что ну нигде ни форуме, ни на других сайтах она не обсуждалась, не приводились примеры решения?
Так что ищите, а словесный алгоритм:
Код:
нарисовали объект
задержка времени
нарисовали  объект цветом фона
изменили координаты
повторить
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:00   #4
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

да нет это то я знаю я просто по ходу не так вопрос поставил я хочу например как в игре держиш кнопку чтоб человек шел он идет отпускаеш он перестает идти
вот.
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:35   #5
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Код:
repeat
   x:+x+5;
   putpixel(x,100,15);
   putpixel(x-5,100,0);
until readkey<>#32;
так?
#32 - код пробела, кодов кук (клавиш упр. курсора) я не помню.
пока пробел нажат точка движется, отпустили не движется, другая клавиша - вышли
Упс, немножко нето то написал, сейчас подправил
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 08.02.2011 в 15:50.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:49   #6
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

ну почтитока не надо чтоб за точкой линия оставалась надо чтоб точка передвигалась
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:52   #7
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Код подправил, см. выше
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:02   #8
aleks15
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

спасибо что надо но у меня какой то глюк точка стоит на месте
aleks15 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Действие по нажатию клавиши на клавиатуре iliy25rus Microsoft Office Excel 2 08.12.2010 11:33
Вызов процедуры по нажатию клавиши CraftR14 Общие вопросы Delphi 13 12.05.2010 16:50
Движения по нажатию клавиши ТРОЯН=) Помощь студентам 5 10.03.2009 21:11
Рисование по нажатию клавиши на клавиатуре... zvuk01 Помощь студентам 1 25.12.2007 17:49
переход курсора по нажатию клавиши matus Общие вопросы Delphi 3 22.11.2007 22:33