Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2008, 12:35   #1
Rom1k
Пользователь
 
Аватар для Rom1k
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 10
Печаль Программирование разветвляющихся алгоритмов в Delphi7

Помогите... напишите плиз программу условия задачи вот:
Известно, что из четырех чисел а1,а2,а3 и а4 одно отлично от трех других, равных между собой. Присвоить номер этого числа переменной n.
Rom1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:11   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Мой взгляд на задачу, решение "в лоб" =)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I, A1, A2, A3, A4: integer;
begin
  A1 := StrToInt(Edit1.Text);
  A2 := StrToInt(Edit2.Text);
  A3 := StrToInt(Edit3.Text);
  A4 := StrToInt(Edit4.Text);
  if (A1 <> A2) and
     (A1 <> A3) and
     (A1 <> A4) then
  begin
    ShowMessage('Искомое число ' + IntToStr(A1));
    exit;
  end;
  if (A2 <> A1) and
     (A2 <> A3) and
     (A2 <> A4) then
  begin
    ShowMessage('Искомое число ' + IntToStr(A2));
    exit;
  end;
  if (A3 <> A1) and
     (A3 <> A2) and
     (A3 <> A4) then
  begin
    ShowMessage('Искомое число ' + IntToStr(A3));
    exit;
  end;
  if (A4 <> A1) and
     (A4 <> A2) and
     (A4 <> A3) then
  begin
    ShowMessage('Искомое число ' + IntToStr(A4));
    exit;
  end;
end;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 13:22   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Можно даже на одну проверку делать меньше(a1<>a2)and(a1<>a4) then a1
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 14:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ниче се код! А попроще никак?:
Код:
const a:array[1..4] of integer=(2,1,2,2);
var i,n:byte;
begin
for i:=2 to 4 do if a[i]-a[i-1]<>0 then begin n:=i; break;end;
writeln(n);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 14:10   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ниче се код! А попроще никак?:
Код:
const a:array[1..4] of integer=(2,1,2,2);
var i,n:byte;
begin
for i:=2 to 4 do if a[i]-a[i-1]<>0 then begin n:=i; break;end;
writeln(n);readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Данный код if a[i]-a[i-1]<>0 устанавливает неравенство элементво а не какой именно из них отличается от всех других. Запустите с (1,2,2,2)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 14:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну да ну да. Затык в первом элементе. А жаль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование алгоритмов циклическич структур lantian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.10.2008 16:05
Помогите с задачей.(Пскаль).по теме программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. svobodys Помощь студентам 6 12.10.2008 08:18
Программирование ветвящихся алгоритмов Дима82 Помощь студентам 4 11.05.2008 11:35
Программированние циклических алгоритмов Дима82 Помощь студентам 8 11.05.2008 11:31
Российский конкурс алгоритмов Virtson Свободное общение 2 16.12.2007 21:53