Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2017, 17:37   #1
ptkuz
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию JavaScript работа с select

Здравствуйте. Нужно помощь. У меня есть выпадающий список select. Мне нужно, чтобы после выбора определенного option и нажатия кнопки отправки пользователю прибавлялся один балл.

Помогите, пожалуйста. Вроде бы просто, но весь день над этим голову ломал.
ptkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:46   #2
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Можете полностью сформулировать задачу, как она дана преподавателем?
И покажите результат ломки головы на протяжении всего дня
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:54   #3
ptkuz
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Задача дана не преподавателем. Мне нужно сделать тест на JavaScript. И это будет один из вопросов.
<select id="mySelectId" name="mySelect" autofocus="autofocus">
<option value=""></option>
<option name="Avalac" value="Avalac">Авалакх</option>
<option value="Регис">Регис</option>
<option value="Эмгыр">Эмгыр</option>
<option value="Эредин">Эредин</option>
</select>
<SCRIPT>var a = document.getElementById("mySelectId ").options[2].value;</SCRIPT>
ptkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:57   #4
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Замечательно!
Цитата:
Сообщение от ptkuz Посмотреть сообщение
пользователю прибавлялся один балл
-где храните баллы пользователя?
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 17:59   #5
ptkuz
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Они выводятся после нажатия кнопки. То есть весь скрипт с подсчетом баллов находится в функции.
ptkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 18:01   #6
ptkuz
 
Регистрация: 18.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Пример:

<td><input type="checkbox" name="variant1" value="variant1" id="cat" /><label for="cat">Школа Кота</label></td>
<td><input type="checkbox" name="variant2" value="variant2" id="wolf" /><label for="wolf">Школа Волка</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="variant3" value="variant3" id="grifon" /><label for="grifon">Школа Грифона</label></td>
<td><input type="checkbox" name="variant4" value="variant4" id="elephant" /><label for="elephant">Школа Слона</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="variant5" value="variant5" id="fox" /><label for="fox">Школа Лисы</label></td>
<td><input type="checkbox" name="variant6" value="variant6" id="bear" /><label for="bear">Школа Медведя</label></td>

<input type="button" class="submit" value="Завершить тест" onclick="f()">
<div id="d1"></div>

if (cat.checked && wolf.checked && grifon.checked && !(elephant.checked) && !(fox.checked) && bear.checked )
{score++};

console.log(score);
document.all("d1").innerHTML=score;

Последний раз редактировалось ptkuz; 26.11.2017 в 18:08.
ptkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить площадь треугольника, используя событие Select - JavaScript Sureprise JavaScript, Ajax 3 30.10.2017 11:04
Работа с select элементами в js MrQuestion JavaScript, Ajax 2 04.04.2016 15:16
javascript для select Максим3000 JavaScript, Ajax 2 03.04.2012 17:43
работа с формами - оператор select ilma55 JavaScript, Ajax 6 22.03.2010 16:30
javascript для <select onChange> K.Serg.V JavaScript, Ajax 2 30.01.2010 16:21