Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2017, 12:00   #1
gdu
Пользователь
 
Аватар для gdu
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 21
Сообщение Delphi 10.1 Berlin Стили приложения

Добрый день!
Народ подскажите уже всю голову сломал, ситуация следующая:
Есть мной написанное приложение на Delphi 10.1 Berlin, простенькое, при применении стиля для приложения через Options-Shift+Ctrl+F11/ Appearance
выбираю стиль приложения Windows10 Dark, мое приложение перестает открывать исполняемый файл по сети (*.exe), восстанавливаю стиль обычный все работает!!! Что может быть? Ясно дело проблема наверное в стиле, но без стиля нельзя оставлять т.к процесс визуализации на стадии завершения и перерабатывать его не хочется. Что может быть? может кто знает решение?
Код:
if CheckBox7.checked then begin
ShellExecute(Handle, 'open', '\\192.168.0.2\setup.exe', nil, nil, SW_RESTORE);
end else
ShellExecute(Handle, 'open', '\\192.168.0.2\setup1.exe', nil, nil, SW_RESTORE);

end;
С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум способен проигнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
gdu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что значит "перестает"?
Читайте документацию, смотрите возвращаемое значение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:16   #3
gdu
Пользователь
 
Аватар для gdu
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Дополнение:

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что значит "перестает"?
Читайте документацию, смотрите возвращаемое значение.
Перестает работать кнопка ЗАПУСТИТЬ.
Изображения
Тип файла: jpg berline.JPG (40.2 Кб, 55 просмотров)
С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум способен проигнорировать тенденции парадоксальных эмоций.

Последний раз редактировалось gdu; 05.12.2017 в 12:19.
gdu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:25   #4
gdu
Пользователь
 
Аватар для gdu
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Дополнение:

Вот окно включения стилей
Изображения
Тип файла: jpg dark.JPG (54.4 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg dark2.JPG (34.7 Кб, 66 просмотров)
С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум способен проигнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
gdu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:33   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Вот есть у меня дурацкое предположение, что при включении стилей Win10 прога начинает думать, что и система у неё тоже Win10 и с этого момента хочет каких-то дополнительных прав на ShellExecute :D

А что возвращает ShellExecute в этом случае?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:40   #6
gdu
Пользователь
 
Аватар для gdu
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Вот есть у меня дурацкое предположение, что при включении стилей Win10 прога начинает думать, что и система у неё тоже Win10 и с этого момента хочет каких-то дополнительных прав на ShellExecute :D

А что возвращает ShellExecute в этом случае?
ОС windows 10! Ошибок в программе нет! Это какое-то взаимодействие стилей с ОС win 10 x64 наверное.
Это все происходит после удачного запуска программы, т.е прога запустилась, начинаешь в ней работать нажимать по кнопкам запуска исп файла по сети, появляется окно ОС с запросом запустить исполняемый файл или нет, вот тут то и перестает работать кнопка ЗАпустить.
С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум способен проигнорировать тенденции парадоксальных эмоций.

Последний раз редактировалось gdu; 05.12.2017 в 12:43.
gdu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 12:43   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gdu Посмотреть сообщение
Это все происходит после удачного запуска программы.
Итого - возвращаемся к вопросу, который Вам уже два раза задали: каков результат работы ShellExecute? Какое число она возвращает, когда не хочет запускать файл?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 13:00   #8
gdu
Пользователь
 
Аватар для gdu
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Дополнение:

Может я не там смотрю?
Изображения
Тип файла: jpg log.JPG (63.4 Кб, 59 просмотров)
С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум способен проигнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
gdu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 13:02   #9
gdu
Пользователь
 
Аватар для gdu
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 21
По умолчанию Дополнение:

?????
Изображения
Тип файла: jpg log2.JPG (49.4 Кб, 128 просмотров)
С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум способен проигнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
gdu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 13:07   #10
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Добавьте в код для отладки, потом удалите, когда не нужно будет:

Код:
var ShExResult: integer;
....
if CheckBox7.checked then begin
  ShExResult := ShellExecute(Handle, 'open', '\\192.168.0.2\setup.exe', nil, nil, SW_RESTORE);
end else
  ShExResult := ShellExecute(Handle, 'open', '\\192.168.0.2\setup1.exe', nil, nil, SW_RESTORE);
ShowMessage(IntToStr(ShExResult));
Так быстрее, чем объяснять, как пользоваться Watch Debug. На экран должно вывестись окно с числом.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDBF в DELPHI XE 10.1 (Berlin) ComAlex Общие вопросы Delphi 1 02.07.2017 11:29
Где взять нормальный com port для delphi embarcadero berlin lich king Общие вопросы Delphi 3 26.02.2017 22:28
Google Play Services и Delphi Berlin Steepe_Hare Общие вопросы Delphi 0 03.01.2017 12:15
Delphi XE 10.1 Berlin (Starter) - можно получить бесплатно. Ограничнное предложение! Человек_Борща Софт 4 24.09.2016 11:55
Delphi Seattle и Berlin Ernest027 Общие вопросы Delphi 0 05.07.2016 11:17