Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 18:53   #1
Romario92
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Найти наибольшее отрицательное число с четными индексами. (Создать указатель на наиболее отрицательное число среди элементов с четными индексами)

задан массыв с 10 елементов!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2010 в 20:11.
Romario92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:27   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Romario92
массыв, дарагой? кодэ показивай, да, или 2 барана за гатовое ришение
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:29   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Ну, готов помочь если покажешь мне что сделал ты, в ином случае можешь просмотреть мои контактные данные для приватной связи и обсуждения всех деталей
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:32   #4
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
int m[10];
int *pMin = m;
for(int i=0; i<10; i++)
      cin >> m[i];
for(int i=2; i<10; i+=2)
      if(m[i] < 0 && m[i] > *pMin)
            pMin = &m[i];
cout << *pMin;
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:49   #5
Romario92
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Вы уверены что ето правильно?
Можна еще коменти?
Romario92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:50   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Вы уверены что ето правильно?
Можна еще коменти?
Ахах...наглость не знает границ...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:50   #7
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Ггыы можно устраивать соревнования по скоростному написанию кода.
Мой вариант. Еслу учитывать, что ноль четный индекс
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;


int main () 
{
	int a[10]={-2, -89, -4, -87, -45, -21, 87, 41, 9, 10}, max, idex; 
	
	for (int i=0; i<10; i+=2) // Находим любое отрицательное число в массиве для начальной инициилизации (ну и слово блин) max 
		if(a[i]<0) 
		{
			max=a[i];
		}


	for (int i=0; i<10; i+=2) // Просматриваем массив, цикл с шагом два, то есть элементы с четными индексами
	{
		if (a[i]<0) //Если значение меньше нуля
		{
			if(a[i]>max) // А также значение больше чем max 
			{
				max=a[i]; // То присваиваем его max
				idex=i; // здесь запоминается индекс значения (порядковый номер в массиве)
			}
		}
	}

	int *p=&a[idex]; // Cоздаем указатель на элемент с наибольшим отрицательным значением
	cout<<*p<<"\n"; // Выводим его разименовывая указатель
	return 0;
}
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол

Последний раз редактировалось atenon; 22.10.2010 в 20:16.
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:52   #8
Romario92
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

а можна коменти к каждой строчке подробно? Прошу Вас....
Очень надо....
Romario92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:55   #9
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Можна еще коменти?
И ключь от квартиры где деньги лежат ))))
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:56   #10
Romario92
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

=) плиз=))
Romario92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Указатель на функцию Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 6 10.10.2010 19:30
Указатель RobinVit Помощь студентам 3 05.05.2010 16:18
Указатель this Golovastik Общие вопросы C/C++ 8 16.01.2010 10:30
(!)указатель на указатель(!) (C)stalin(Cpp) Общие вопросы C/C++ 0 07.06.2009 15:32
Указатель n на m CESHNIK Общие вопросы C/C++ 7 07.03.2008 23:35