Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 11:11   #1
RUSLAN13
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию из списка магазина игрушек, выбрать названия наиболее дорогих игрушек

задание: составить программу решения задачи. Реализовать с конкретными исходными данными.
дан файл f, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла, кубики, мяч, конструктор и т.д.), её стоимость в копейках и возрастные границы детей, для которых игрушка предназначена (например, для детей от двух до пяти лет). Получить сведения:
названия наиболее дорогих игрушек (цена которой отличается от цены самой дорогой игрушки не более чем на 1 руб.)

вот создание файла:(здесь всё правильно) Program RGR3_vspom;
type igra=record
nazv_e:string[20];
stoim_t:0..10000;
min_vozrast:0..4;
max_vozrast:5..12;end;
Var f:file of igra;a:igra;i,n:byte;
Begin Assign(f,'H:/RGR3.dat');
rewrite(f);
write('vvod n=');readln(n);
For i:=1 to n do begin
write('vvod nazv_e=');readln(a.nazv_e);
write('vvod stoim_t=');readln(a.stoim_t);
write('vvod min_vozrast=');readln(a.min_vozrast );
write('vvod max_vozrast=');readln(a.max_vozrast );
write(f,a);end;
close(f);
end.

вот основная программа(вот здесь что-то неправильно):

Program RGR3_osnov;
type igra=record
nazv_e:string[20];
stoim_t:0..10000;
min_vozrast:0..4;
max_vozrast:5..12;end;
Var f:file of igra;a:igra;max:0..10000;
Begin assign(f,'H:/RGR3.dat');Reset(f);
writeln('spisok_samyh_dorogih_igrus hek');
while not EOF(f) do begin
read(f,a);a.stoim_t:=max;
If a.stoim_t>max then a.stoim_t:=max;
If (max-a.stoim_t)<=100 then writeln(a.nazv_e);
end;
End.
RUSLAN13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 17:37   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Попробуй вот такой
Код:
Program RGR3_osnov;
type igra=record
nazv_e:string[20];
stoim_t:0..10000;
min_vozrast:0..4;
max_vozrast:5..12;end;
Var f:file of igra;a:igra;max:0..10000;
Begin assign(f,H:\'RGR3.dat');Reset(f);
writeln('spisok_samyh_dorogih_igrushek');
while not EOF(f) do begin
read(f,a);max:=a.stoim_t;
If a.stoim_t>max then a.stoim_t:=max;
If (max-a.stoim_t)<=100 then writeln(a.nazv_e);
end;
readln
End.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 08:43   #3
RUSLAN13
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

не работает. теперь просто просит что-нить ввести и все
RUSLAN13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 09:59   #4
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Трасировкой что ? - Где ошибка ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 19:33   #5
RUSLAN13
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

в том то и дело что ошибки нет... просто он выводит абсолютно все названия игрушек

Последний раз редактировалось RUSLAN13; 23.12.2008 в 07:09.
RUSLAN13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт поиска товара по номеру детали (для автомобильного магазина) neshap PHP 2 19.11.2008 22:36
Требуется написать программу для интернет магазина Виктор Петербург Фриланс 5 21.04.2008 14:42
Установлю и настрою скрипты интернет-магазина le2007 Фриланс 1 06.01.2008 10:32
Ищется фрилансер для сборки магазина Vladimir33 Фриланс 1 25.12.2007 09:47