Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 16:48   #1
medic357
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Система счисления

Уважаемые дамы и господа посодействуйте в решении задач. Заранее благодарен за любую помощь!

1) Переведите число из системы А в систему исчисления В. А десятеричная 10 В восьмеричная 8 число 254.

2) Какие правильно представленные в соответствующих системах счисления (2, 8, 10, 16)
В двоичной 2351, в восьмеричной 1102, в десятеричной 2271, в шестнадцатеричной EF8 какой ответ правильный?

3) Вычтите число А из числа В, используя при вычислении двоичную систему исчисления. Представьте результаты в 10 – ричной системе счисления. А10 – 4, В10 – 32.

4) Приведите к одной из системе счисления и вычислите С=А+В, А – 27 в восьмеричной, В 342 в десятеричной.
medic357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 16:59   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

тебе программу надо написать?
если просто так то можн и на калькуляторе
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:05   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

1) Ответ 376
2)Если я правильно понял то только двоичная не правильно представлена
3)ну переводишь и в столбик вычитаешь.
4)365
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система счисления artemavd Общие вопросы Delphi 10 04.07.2010 19:00
Система счисления Alex_sim Microsoft Office Excel 4 20.04.2010 14:04
система счисления с 2 в 16 never smile Помощь студентам 0 19.03.2010 16:30
троичная система счисления elena_ma Помощь студентам 0 29.11.2009 20:48
двоичная система счисления galaid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.05.2009 15:42