Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 22:14   #1
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Обработка POST запроса

Приветствую Вас, имеется следующая задача:
Написать PHP код, обрабатывающий запрос вида, например
site.com/1.php?241

имеются следующие переменные:
первая, вторая и третья цифра в запросе это определенное слово, например
1. Груша
2. Яблоко
3. Дыня
4. арбуз
5. Слива
6. Мандарин
.....
2.1 Кошка
2.2 Собака
2.3 Слон
2.4 Тигр
2.5 Сова
....
3.1 Спит
3.2 Ест
3.3 Охотится
3.4 Гуляет
.....
Как реализовать код который при обработке запроса например такого site.com/1.php?241 в ответ выдаст: ЯБЛОКО ТИГР СПИТ и сам запрос в виде: 241
Могу все это сделать на Паскале, но писать целый сервер из-за этого не вижу смысла, тем более планирую заливать этот скрипт на халявный хостинг, а свой сервер, как понимаете, мне туда ни кто не даст залить.
Спасибо большое за внимание к посту, и огромное спасибо тому кто поможет с реализацией кода. C PHP 2ой день знаком, так что не обессутьте.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 27.12.2011 в 22:23.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:01   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Это не POST, а GET.
Переменная $_SERVER["QUERY_STRING"] будет содержать часть адресной строки после "?", т.е., в вашем случае это 241. Ну а дальше разделяйте строку на символы и сопоставляйте им нужные слова.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка запроса POST CreatiK Общие вопросы .NET 4 06.12.2010 21:15
Получение Post запроса bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 5 22.11.2010 12:51
Кодировка Post запроса FiskN Работа с сетью в Delphi 4 11.12.2009 01:33
Ответ POST запроса... HTL Работа с сетью в Delphi 1 31.07.2009 12:12
Странность POST-запроса Voody Работа с сетью в Delphi 4 21.07.2009 20:39