Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 20:10   #51
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

возможно
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:56   #52
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Понятно, тогда надо отправлять что-то вроде этого:
AT+CMGF=0
AT+CMGL=4
чтобы прочитать все сообщения?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 05:51   #53
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

пробуй так

AT+CMGF=1
AT+CMGL="ALL"
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось BARNEY; 14.03.2012 в 06:53.
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 07:50   #54
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Спасибо, попробую! А я правильно из порта читаю???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 09:24   #55
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ну по командам приведенным выше, нет Ты не вник в смысл кода.... там же автор ясно написал что "AT+CMGF=1" для перевода модема в текстовый режим.... а ты всё равно фигачишь AT+CMGF=,0 а потом зачетом считываешь из 4 ячейки памяти (ещё не известно какой памяти) считываешь смс...а она вообще там есть?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:30   #56
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Есть ли там смс? На симке 7 смс. А что ты имеешь под считыванием из 4 ячейки, что ли это
AT+CMGL=4
И вообще я спрашивал правильно ли прописано readfile, в тех примерах по другому, и нужен ли последний параметр этой функции???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-

Последний раз редактировалось vovken1997; 14.03.2012 в 20:18.
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:08   #57
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Барней, посмотри пожайлуста как я, что делаю.Функция открытия таже.
Да и нужен ли последний параметр readFile?
Код:
var
  Form1: TForm1;
  FHandle:THandle;
  dcb:TDCB;
  CommTimeOuts:TCommTimeouts;
  LWrited,z:Cardinal;
  ch:Byte;
 .......................
 WriteFile(FHandle,PAnsiChar('AT+CMGF=1'+#$D#$A)^,Length('AT+CMGF=1'+#$D#$A),LWrited,nil);
  writeFile(FHandle,PAnsiChar('AT+CMGL="ALL"'+#$D#$A)^,Length('AT+CMGL="ALL"'+#$D#$A),LWrited,nil);
z:=10;
  readFile(FHandle,ch,z,z,nil);
memo1.Lines.Add(IntToStr(ch));
СПАСИБО!
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:11   #58
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну попробуйте убрать.

естестевенно нужен, прототип это прототип, и ему нужно следовать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:54   #59
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovken1997 Посмотреть сообщение
Барней, посмотри пожайлуста как я, что делаю.Функция открытия таже.
Да и нужен ли последний параметр readFile?
Код:
var
  Form1: TForm1;
  FHandle:THandle;
  dcb:TDCB;
  CommTimeOuts:TCommTimeouts;
  LWrited,z:Cardinal;
  ch:Byte;
 .......................
 WriteFile(FHandle,PAnsiChar('AT+CMGF=1'+#$D#$A)^,Length('AT+CMGF=1'+#$D#$A),LWrited,nil);
  writeFile(FHandle,PAnsiChar('AT+CMGL="ALL"'+#$D#$A)^,Length('AT+CMGL="ALL"'+#$D#$A),LWrited,nil);
z:=10;
  readFile(FHandle,ch,z,z,nil);
memo1.Lines.Add(IntToStr(ch));
СПАСИБО!
Отсыпь дури...
намешано ком портов с протоколом так что писец полный...
НЕ НУ ЕСЛИ СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ и так можно, только на асм переходи, а дельфи не для таких как ты...

не проще написать процедуру Writeln?
Код:
procedure Writeln(data:string);
const ln=#13#10;
begin
  WriteFile(FHandle,PAnsiChar(data)^,Length(Data),LWrited,nil);
  WriteFile(FHandle,PAnsiChar(ln)^,Length(ln),LWrited,nil);
end;
а потом
Код:
writeln('AT+CMGF=1');
writeln('AT+CMGL="ALL"');
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:07   #60
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Легче, но мне бы всё в одном месте, а то потом этих мелких функций набирается, чёрт ногу сломит. Что ты имеешь введу, намешано портов???
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как управлять usb-мышкой Dimaz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 30.03.2011 21:58
Delphi. Вывод данных через USB AlessOn Помощь студентам 9 02.11.2010 23:21
Как управлять в Delphi диспетчером процессов? docbrain Общие вопросы Delphi 6 10.02.2010 08:00
Через Bluetooth управлять микроконтроллером Maxs Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 3 25.05.2009 18:54
Есть ли возможность управлять драйвером спец. звуковой карты через длл или как то иначе? chysti Win Api 2 14.02.2008 12:57