Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 22:32   #1
greensage
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Найти строку по значению, вернуть из строки данные

Форумчане, помогите решить небольшую задачу.

1. Нужно в столбце D найти последнюю строку, со значением из A52
2. Скопировать данные из столбцов G и H найденной строки в ячейки C52 и D52


Таблица ежедневно пополняется.
Снизу (в строке 52) параметры поиска внесены для упрощения, на практике они находятся на другом листе.

Как это можно реализовать?

Последний раз редактировалось greensage; 27.05.2013 в 22:37.
greensage вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 22:47   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пишу слова, потому что сообщение не может быть короче 10 символов. в ответ на Ваш вопрос достаточно было 3-х букв, не тех... а просто ВПР...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:02   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

ВПР берёт первое, а тут нужно последнее...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:39   #4
greensage
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

ВПР пробовал, он мне даже первое не захотел выводить
: =ВПР(A52;tblЭффективностьВыполнения[[#Заголовки];[Машина]];4;ЛОЖЬ)

Цитата:
ВПР берёт первое, а тут нужно последнее...
Может таблицу дублировать на новом листе и инвертировать(если возможно)?

Сейчас пробую записать макрос на
1 копирование искомого из A52,
2 фильтровать столбец,
3 скопировать всю строку,
4 вставить в нужное место.
Пока не получается.
Потом попробовать между пунктами 2-3 как-то скриптом перейти на последнюю строку таблицы.
greensage вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:35   #5
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Пробуйте:
Код:
=ПРОСМОТР(2;1/($C$16:$C$47=$A52);G16:G47)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 18:15   #6
greensage
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Пробуйте:
не получалось, выдавало ошибку.

Всем спасибо, проблему решил.
greensage вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на строки. Даны две строки. Определить можно ли из символов первой строки получить вторую строку.( написать подпрограммой и ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2013 14:07
Как можно сохранить данные в txt файл и вернуть их в исходные месте SW00001 Общие вопросы Delphi 37 08.02.2013 12:30
Из функции вернуть данные через входящие параметры. Не возвращает, хоть тресни. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 08.07.2012 22:35
Ввести имя, фамилию и отчество в строку. Найти длину строки, вывести фамилию в обратном порядке (Delphi) --PapaZi-- Помощь студентам 7 27.03.2011 22:44
отобразить данные по значению поля (Делфи) grom333 Помощь студентам 7 14.04.2010 10:04