Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 12:16   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию TStringList и тхт

Добрый день!Уважаемые форумчане!Ситуация такова.На сервере лежит файл с текстом(строка),текст разделен <id></id>.Так вот нужно заполнить listbox. добавлять данные после разделителя

Сории Listbox надо заполнить

Последний раз редактировалось mitiay; 26.11.2014 в 12:19.
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
текст разделен <id></id>
Признайся честно - там лежит XML?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:20   #3
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Признайся честно - там лежит XML?
Нет тхт файл
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:23   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну а проблема разве есть? если чисто после разделителя?
Pos вас спасет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:28   #5
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну а проблема разве есть? если чисто после разделителя?
Pos вас спасет.
Можно по подробней?
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:45   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
текст разделен <id></id>
Если он ИМЕННО что разделен (между ними ничего нет и не может быть в принципе) , а не ВЫДЕЛЕН с помощью <id> .... </id>

Код:
var
  r: TStrilgList;
const
  offdlm ='<id></id>';
  ondln =#$0d#$0a;

r:=TStringList.Create;
r.LoadFromFile(....);
r.Text:=StringReplace(offdlm, ondlm, r.Text, [replaceall]);
Цитата:
Нет тхт файл
xml частный случай текстового файла.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.11.2014 в 12:50.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 12:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я бы так делал:

Код:
var
  r: TStrilgList;
const
  offdlm ='<id>';
  ondln =</id>;

r:=TStringList.Create;
r.LoadFromFile(....);
r.Text:=StringReplace(r.Text, ondlm, r.Text, [replaceall]);
r.Text:=StringReplace(r.Text, ondln, r.Text, [replaceall]);
Хотя неплохо бы файл увидеть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 13:05   #8
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

в файле вид такой <id>123123-1123</id><id>121233-1111</id>

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Если он ИМЕННО что разделен (между ними ничего нет и не может быть в принципе) , а не ВЫДЕЛЕН с помощью <id> .... </id>

Код:
var
  r: TStrilgList;
const
  offdlm ='<id></id>';
  ondln =#$0d#$0a;

r:=TStringList.Create;
r.LoadFromFile(....);
r.Text:=StringReplace(offdlm, ondlm, r.Text, [replaceall]);

xml частный случай текстового файла.
Вот надо то что между <id></id> добавить в listbox

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2014 в 13:25.
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 13:19   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы уверены что это не xml?
ибо как xml такого рода записи обрабатываются гораздо проще.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 13:22   #10
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вы уверены что это не xml?
ибо как xml такого рода записи обрабатываются гораздо проще.
Уверен ))) это тхт
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
список ТХТ viks1 Общие вопросы Delphi 4 18.05.2012 11:15
загрузка из тхт файла структуры,содержащую tstringlist spydark91 Общие вопросы Delphi 6 08.11.2011 15:15
Написать программу, преобразующую файл АВС.ТХТ в файл 123.ТХТ [Паскаль] Djoker Помощь студентам 1 12.12.2010 19:45
корректура тхт Old_Man_nsk Microsoft Office Excel 8 01.04.2009 12:45
Черпаем из ТХТ littlecoder Общие вопросы Delphi 1 15.12.2008 22:34