Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2009, 12:03   #1
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию Создать tcp/ip пакет

Привет всем!

Как создать на DELPHI tcp/ip пакет? чтобы все поля и заголовки в нем можно было редактировать?
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 14:10   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

есть компонент TCPserver и TCPClient, либо winsock
далее создаешь Tstrings переменную и в ней формируешь пакет построчно
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:29   #3
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KORN Посмотреть сообщение
создаешь Tstrings переменную и в ней формируешь пакет построчно
А можно небольшой пример?
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:11   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
s:=tsrtinglist.create;
s.add('значение раз');
s.add('значение два');
s.add('значение три');
client.sendtext(s.text);
s.free;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:44   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от heart Посмотреть сообщение
Привет всем!

Как создать на DELPHI tcp/ip пакет? чтобы все поля и заголовки в нем можно было редактировать?
Если вы имеете ввиду установку флагов TCP заголовка, то реадизуется это с помощью rawsocket и ниже уровнями.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 15:55   #6
heart
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Угу именно!
Конкретно, сам этап установления соединения по tcp/ip, все эти поля где генерятся случайные числа и т.п
Тоесть, можно сказать - вручную генирировать такие пакеты - все данные в заголовки и т.п вводит пользователь.

Например нужно мне по Telnet соединится, для этого, я должен самостоятельно отправлять и создавать пакеты.

Какую литературу посоветуете?
heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:04   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Кроме MSDN и исходнвх кодов ядра Indy больше пока ничего не посоветую
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сгенерировать сетевой пакет для ICQ Blowball Общие вопросы C/C++ 11 11.03.2009 20:19
raw пакет spoool Работа с сетью в Delphi 1 02.12.2008 08:43
Кому пакет макросов Word? Вождь Microsoft Office Word 3 24.11.2008 01:03
Отправить , а потом принять пакет. casper123 Работа с сетью в Delphi 3 16.08.2008 02:56