Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 17:32   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию TCP. Как очистить очередь?

Т.е. например, если Client передаёт цифры 5,8,2,3, то сервер их и примет в такой же последовательности. Как очистить эту очередь?

Например, клиент отправляет команду 1. Сервер по получению 1 понимает, что сейчас придёт ещё три числа. Но если что-то не так, то сервер должен ждать другой команда - соответсвенно его нужно заставить не принимать те три числа, которые отправит клиент. Как?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 18:28   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

TwiX, я не силен в этом,но мне кажется, что нужно ввести условие, если от клиента не идут пакеты на протяжении некоторого времени, то прервать прием, закрыть сокет, потом снова открыть его и уже принимать другое. Вот только как в программном коде реализовать - не знаю.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 18:43   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Это не то. Ведь пакеты должны идти всегда. Т.е. если неправильная команда, то должны быть отправлена другая.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 20:07   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...так, а что является признаком неправильной команды? еще одна команда? контрольная сумма пакетов? ...дополню пост #2, условие нужно ввести, но не очищать, а принимать (маркировать) с признаком недостоверные, например введя на сервере буфер принятых и достоверных команд.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить массив? chandrasecar Общие вопросы Delphi 9 09.11.2008 20:39
Как очистить экран? dimorik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 01.10.2008 18:29
Как очистить Canvas? beegl Общие вопросы Delphi 4 30.05.2008 02:51
Как очистить Canvas? Pro_BerSerK Общие вопросы Delphi 9 30.01.2008 16:03
как очистить экран doncova1 Общие вопросы C/C++ 3 18.03.2007 09:50