Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 21:11   #1
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
Вопрос Управление

Я рисую треугольник, как предать ему управление?
Я пишу: (в OnKeypress)
Код:
if key=vk_up then //Я так понимаю тут должно быть имя объекта//.Top:=//тут//.Top-12;
if key=vk_down then //тут//.Top:=//тут//.Top+12;
if key=vk_left then //тут//.left:=//тут//.left-10;
if key=vk_right then //тут//.left:=//тут//.left+10;
Какое имя там должно быть? То есть, как назвать и где назвать мой треугольник.
А, да, самое важное я рисовал треугольник с помощью OpenGL.
И кстати я показываю треугольник с помощью нажатия на Button1 .

Последний раз редактировалось Костян 98; 29.05.2011 в 22:24.
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 22:29   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ты же по точкам рисуешь?
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 22:48   #3
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

так ты рисуй треугольник относительно переменных
X,y:real;
И добавь константу
Speed=0.01
А на событие нажатия кнопок пиши:
Begin
if key=vk_up then py:=py+speed;
If key=vk_down then
Py:=py-speed;
If key=vk_left then
Px:=px-speed;
If key=vk_right then
Px:=px+speed;
Button1click(button1);
End;
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 01:35   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Как рисуешь-то?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:24   #5
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
Восклицание

Я рисую по точкам. Указываю 3 точки и он рисует треугольник. Я могу скажем предать управление МЕМО1 , потому, что я знаю имя объекта (МЕМО1).
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:26   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Понятие переменной знакомо?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:36   #7
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

да знакомо конечно
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:39   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Я тогда не понимаю вопроса.

Рисуете треугольник по координатам (X1, Y1), (X2, Y2), (X3, Y3), а в вашем коде выше с "if key=vk_up then ..." меняете эти X и Y.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:41   #9
Костян 98
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

А в примере приведите пожалуйста!!! И там надо как то обозвать треугольник , а я не знаю как это сделать
Костян 98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:42   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А толку, если я напишу код? С таким уровнем знаний вы его даже вставить в программу не сможете. Вон там выше уже приводили пример.

Приведите лучше свой код. Вам подскажут, как и что добавить.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление переменными tae1980 Microsoft Office Excel 20 07.03.2010 22:26
Управление трафиком Roman Софт 1 01.04.2009 15:26
Управление деаграммами Devourer12345 Microsoft Office Excel 1 09.08.2008 12:07
Управление с клавиатуры kpishnik Помощь студентам 10 27.07.2008 18:38
Управление громкостью Jupiter Общие вопросы Delphi 2 29.06.2008 15:43