Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 15:09   #1
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
Печаль

При запуске приложения в таблицах(dbgrid-ах) не отображаются данные. работаю с datasourse, table, query. когда нахожусь в среде delphi, приложение не запущено, на форме все отображается, при запуске данные пропадают. Подскажите пожалуйста в чем дело??? заранее благодарна! Если нужно какой либо код выложу, только не знаю какой.

Неужели ни у кого мыслей нет никаких??!! Или не понятно написано, то я дополню??? Хоть какую-нибудь причину подскажите, пожалуйста!!!!! скоро сдавать, а сделать дальше ничего не могу
Вложения
Тип файла: rar prak.rar (339.1 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 18.09.2011 в 11:36.
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 13:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Form1 дважды создается - зачем? DM - не создается. И конектиться к базе принято программно, а не компилить с Connected=True
Код:
program hleby;

{$R *.res}

uses
forms,
  dm1 in 'dm1.pas' {DM: TDataModule},
  priv in 'priv.pas' {Form1},
  gla in 'gla.pas' {Form2};

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:10   #3
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

я видимо тот самый залетевший дятел и есть... но я только учусь и надеюсь на лучшее...


Вот это совсем не поняла((( И конектиться к базе принято программно, а не компилить с Connected=True

и этот свой код в проекте найти не могу(((
Код:
program hleby;

{$R *.res}

uses
forms,
  dm1 in 'dm1.pas' {DM: TDataModule},
  priv in 'priv.pas' {Form1},
  gla in 'gla.pas' {Form2};

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:12   #4
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
При запуске приложения в таблицах(dbgrid-ах) не отображаются данные. работаю с datasourse, table, query. когда нахожусь в среде delphi, приложение не запущено, на форме все отображается, при запуске данные пропадают. Подскажите пожалуйста в чем дело??? заранее благодарна! Если нужно какой либо код выложу, только не знаю какой.
Наборы данных неактивны.
Либо
Код:
procedure TDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
...
DM.hleb.active:=true;
...
end;
либо:
Код:
...
DM.hleb.Open;
...
Алиасы у меня не существуют, так что подключения не установлено.
Вообще почему используется именно BDE компоненты доступа? База-то mdb, есть ADO, ИМХО комфортабельнее.

Если бы для DBgrid'ов не было настроено отображение Columns то DBgrid'ы были бы пусты, а так создается иллюзия что нет не одной записи и DBGRID.Enabled:=false;
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:20   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. Меню Project, пункт ViewSource:
удалите одну строчку Application.CreateForm(TForm1, Form1);
сохраните

2. Меню Project, пункт Options, закладка Forms
Выделите справа DM и нажмите <
сохраните

Запустите на выполнени, что получится?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 15:28   #6
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Так не получилось((

Код:
procedure TDM.DataModuleCreate(Sender: TObject);
begin
...
DM.hleb.active:=true;
...
end;


Код:
...
DM.hleb.Open;
...
А компоненты BDE т.к. только так в универе научили... я только учусь программировать и очень хочу научиться...

Такое ощущение, что у меня формы не под одним проектом??!!!

Аватар, спасибо вам огромнейшее!!!!! Все получилось!!

Последний раз редактировалось Stilet; 18.09.2011 в 11:37.
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 16:11   #7
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
Так не получилось((
Импосибля. Что конкретно произошло?
Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
А компоненты BDE т.к. только так в универе научили... я только учусь программировать и очень хочу научиться...
А в поставленном задании есть ограничение?
Сам BDE не пользуюсь.
P.S. работа ведется на чужом ноуте?
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 04:10   #8
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Ничего не произошло, данные все также не отображались...
Ограничения действительно есть, т.к. мы выполняем строго по заданию лабораторной..
Работаю на своем компьютере..
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 12:31   #9
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
Ничего не произошло, данные все также не отображались...
Попробуй удалить все настроенные тобой Columns для DBGrid'ов.
Цитата:
Сообщение от panuta Посмотреть сообщение
Работаю на своем компьютере..
Этот проект создавался на той же машине где ты сейчас работаешь?
Под каким пользователем входишь в систему? (твой логин в винде).
База и проект лежат на рабочем столе?
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображаются данные Алекссс БД в Delphi 9 29.07.2011 18:44
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Данные из таблицы в поле EQ CaptainNemo Microsoft Office Word 10 15.06.2009 20:29
В IE7.0 не отображаются некоторые элементы страниц форума, которые нормально отображаются в FireFox3.0. Taras HTML и CSS 10 27.09.2008 13:30
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? zimmion БД в Delphi 11 27.02.2008 18:50