Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2017, 18:14   #1
ruslan_sul
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию использование макрокоманды ЗадатьВремПеременную

Добрый день!
Никак не могу разобраться.
Делаю функционал для логирования действий пользователей. (вставув, обновление записей)
Использую для этого возможности именованных макросов. Все работает, окромя фиксации имени пользователя.
Делаю так.
В форме регистрации, при авторизации
name_user = Me![login]
TempVars.Add "temp_user", name_user
MsgBox ([TempVars]![temp_user])
далее в макросе обращаюсь к временной переменной
и так [TempVars]![temp_user])
и так [temp_user]
НИЧЕГО
просто макрокоманда "показать сообщение" выводит наименование переменной а не ее значение.
Как в макросе вытащить значение вр. переменной?
ruslan_sul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 18:46   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

https://youtu.be/aGMh1uHCHHY
Все работает
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 20:12   #3
ruslan_sul
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

в том то и дело, что в коде все работает.
Что не правильно в макросе?
screen.jpg
мне нужно переменную объявить в модуле формы, а затем макросом данных загнать значение переменной в таблицу
А я даже вытащить значение в msgbox (макросом) не могу

Последний раз редактировалось ruslan_sul; 11.07.2017 в 20:14.
ruslan_sul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 21:54   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Раз в vba работает, делайте через vba.
Кстати, зачем ОкноСообщения если надо заносить в таблицу значение?
https://youtu.be/m0xB0icpOQY
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:04   #5
ruslan_sul
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Макросы уже настроены на добавление всего кроме user.
Использую макросы данных.
А пример с MsgBox это просто пример. Казалось, что может быть проще?
Хочется уже понять, что не так то.
Посмотрел вот здесь
Даже майкрософтовский пример не работает
ruslan_sul вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 12:29   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Работает в ОкнеСообщения если текст Сообщения не
Код:
TempVars!temp_User
a
Код:
=TempVars!temp_User
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 19:18   #7
ruslan_sul
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, действительно работает.
Спасибо!
ruslan_sul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗадатьВремПеременную Stylecolor Microsoft Office Access 1 09.04.2016 20:20
Отладка и выполнение программ, использующих макрокоманды (С++)) Alferd Помощь студентам 2 05.03.2014 15:08
Использование Uses kettanaito Общие вопросы Delphi 24 03.06.2012 21:03
Макрокоманды JaZZ_XVIII Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.06.2009 08:12
Ошибка выполнения макрокоманды OpenReport Khabibula Microsoft Office Access 3 12.09.2008 08:07