Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2017, 13:26   #31
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Процесс создания чего-либо можно условно разделить на 3 стадии
Это очень условно

Просто если человек так устремлён к своей столь грандиозной цели, то тратя время на такие длинные дискуссии на форумах, может и жизни не хватить на её достижение. Как он собирается "за годик-два худо-бедно вывести конкурирующий товар"? Я, конечно, не столь глубоко разбираюсь в теме, но если у ТС нет серьёзных наработок (на уровне, близких к MVP, причём), то это слишком оптимистичный по времени прогноз. Не нужно недооценивать сложность проекта.
И я это говорю, несмотря на то, что я всё же оптимист по натуре...

Кстати, сейчас как раз слушаю в авто и на прогулках книгу Эшли Вэнса "Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее" (2016 год), рекомендую. И ещё, кстати, книгу Сета Година "Яма" (The Deep), тоже будет в тему.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 15:15   #32
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
то вам на развитие и производство любых денег отсыпят
Ах, какая наивность... Я изабритатель са стажем, знаю как Они "отсыпают".

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
если доказать слова сможете
Мне ничего никому доказывать не нужно, я потихоньку вырастаю из этих штанов. У меня есть план самофинансирования, он потихоньку реализуется и зачем мне кому-то что-то доказывать. Кстати, когда все началось, а было это еще в 2004-ом году, я обращался и в интел, и в амд, и даже в виа-технолоджиз... Вот жаль Вы не догадываетесь как они "бросились" финансировать и обеспечивать. А догадываетесь почему?
Правда должен признаться, в российском подразделении интела таки оказался один сердобольный человек, оказал интеллектуйную разовую помощь и на том спасибо. Но не суть. Прошло много лет и только теперь у меня появляется возможность довести дело до ума за свой собственный же счет. Ну и прекрасненько. В 2004 я вообще думал, что этого так никогда и не произойдет так сложна была поставленная задача.

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Однако, в мире, где всё делается ради денег это не совсем реально.
Уже все не так плохо имеются прецеденты и прочий инструментарий. Мир созрел, осталось дать ему то, что он так давно "заслуживает"
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 15:17   #33
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
Как он собирается "за годик-два худо-бедно вывести конкурирующий товар"?

А Вы подумайте... Хотя нужно будет очинь сильна напрячь мозг для того, чтобы додуматься до того, до чего додумался я за более чем десяток лет.
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 15:21   #34
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
то тратя время на такие длинные дискуссии на форумах,
Усе, больше не буду, не буду.
Все что мне было нужно я уже нашел - спасибо добрым людям.
"Тикайте хлопцы, айл би бэк".
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 16:01   #35
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flamehowk Посмотреть сообщение
Мир созрел, осталось дать ему то, что он так давно "заслуживает"
Не поймите неправильно. Я только ЗА такие "идеи" и попытки "изменить мир к лучшему". Но подобные фразы звучат как из фильмов Marvel
Любая, даже самая крутая и полезная, технология обречена на провал, если не будет приносить "им" доход.
Самый простой пример: зачем изобретать что-то новое, если старое и так успешно продаётся, а новое нельзя будет продавать дороже старого?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 15.07.2017 в 16:03.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 10:31   #36
flamehowk
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
зачем изобретать что-то новое, если старое и так успешно продаётся, а новое нельзя будет продавать дороже старого?
О, вот и первый человек, который догадался, почему Интел и прочие не кидаются на прорывные технологии, чтобы их "финансировать".
Ура...

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Любая, даже самая крутая и полезная, технология обречена на провал, если не будет приносить "им" доход.
Дружище, мне многа-многа лет, я сию азбуку уже давно изучаю усе будет
flamehowk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 10:44   #37
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flamehowk Посмотреть сообщение
О, вот и первый человек, который догадался, почему Интел и прочие не кидаются на прорывные технологии, чтобы их "финансировать".
Ура...
ну так я же сразу сказал, что всё делается исключительно ради денег.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2017, 20:50   #38
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
Лампочка

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
зачем изобретать что-то новое, если старое и так успешно продаётся, а новое нельзя будет продавать дороже старого?
Если новое будет работать эффективнее, почему это новое нельзя продать дороже?
Даже новые процессоры (без головокружительных инноваций) продаются дороже при выходе.

Цитата:
Сообщение от flamehowk Посмотреть сообщение
я обращался и в интел, и в амд, и даже в виа-технолоджиз... Вот жаль Вы не догадываетесь как они "бросились" финансировать и обеспечивать.
Совершенно ни о чём не говорит. Стартап-проекты обходят десятки и сотни инвесторов и компаний, прежде чем находят финансирование. Поэтому если Вам отказали в 2-3 компаниях (лидерах отрасли, причём), то это не значит, что это никому неинтересно. Причина может быть даже в проекте, а в том, что о Вас лично никто ничего не знает и Вам нечего показать людям, кроме "идеи". Очень большой вес играет не идея, а люди, которые эту идею представляют (а кто Вы для Intel?) Каждый инвестор, особенно крупный, ежегодно получает сотни запросов на инвестирование каких-то проектов, но получают это инвестирование те, кому больше всех надо: у кого есть опыт и хорошие понимание вопроса (в т.ч. внятная финансовая модель), кто демонстрирует хорошие темпы воплощения идеи (а лучше – имеет прототип, MVP), кто фанатично стремиться добиться результата. И т.п.

Основатели компании Tesla, а также Дж.Штробель, который тоже мечтал о создании электромобиля и считается (неофициально) сооснователем Tesla, не получали финансирования под их казалось бы классные идеи. В начале пути их поддержал только И.Маск и ещё некто, хотя обошли они немало инвесторов. Но и этот успех произошёл только потому, что они имели большой опыт, в т.ч. успешный опыт создания и дальнейшей продажи стартапа (по созданию электронный книг), хорошо понимали что делают и имели внятную финансовую модель.

Так что, как поётся в старой детской песне:
Кто весел, тот смеётся,
Кто хочет, тот добьётся,
Кто ищет, тот всегда найдёт!


Главное – разбираться в теме, не отступать (но быть готовым делать пивоты при необходимости), быстро двигаться и развиваться, иметь жизнеспособную фин.модель и гибко мыслить. Ну и уметь всё это грамотно презентовать. И тогда цель будет вполне достижимой. И инвестор найдётся. Не с первого раза, но рано или поздно найдётся.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru

Последний раз редактировалось 7in; 16.07.2017 в 20:53.
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 19:54   #39
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Чисто отвечая на вопрос "Можно ли FASM сделать высокоуровневым? "
можно сказать, что это уже сделал лет 17 назад некий Fred, основавший компанию Fantaisie Software, создав PureBasic — коммерческий язык программирования высокого уровня, основан на синтаксисе BASIC. Мы пишем на всем знакомом с детства Васике, а тем временем многопроходный компилятор PureBasic состоящий из переводчика кода в ассемблер, ассемблера (FASM) и компоновщика (Линкера) делает компактную программу, которая работает на Винде начиная с win98 без дополнительных библиотек, чистый exe всего от 1.5 Кб.
Смею заявить, что ни один современный ЯП высокого уровня на такой трюк не способен.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 20:40   #40
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Смею заявить, что ни один современный ЯП высокого уровня на такой трюк не способен.
На чистом С можно сделать пустой ЕХЕ таким же.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли установить пакет 'directx app' от Visual Studio, на win 7. Или это можно сделать только на win 8 win 10. vik7878 Софт 1 07.12.2016 10:47
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon JavaScript, Ajax 2 20.02.2012 08:40
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon PHP 2 18.02.2012 17:45
Чем отличаеться fasm от fasm editor&? TotKtoNado Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.11.2011 17:00
можно ли сделать wolf777 PHP 7 06.11.2011 18:25