Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2017, 12:00   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
У него в общем-то осталось только массив обозначить.
и обломаться как только захочется сделать с ней что-либо кроме присваивания из литерала
string же проще использовать, особенно если был опыт с любыми другими языками (хоть Паскаль).

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А есть книги, где начинают с векторов и стрингов.
Да, тут так и советуют делать при обучении новичков, детей и т.п.

https://www.youtube.com/watch?v=YnWhqhNdYyk
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 15:07   #22
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Да я не против что и книги такие есть, и обломаться он далее мог.
Но по сути программы и его непониманию проблемы я сделал те выводы которые озвучил.
Вы же видите он там #include <math> вставил...)
Ну сами подумайте об уровне))
Начали пугать указателями и т.д и т.п....

Последний раз редактировалось KAMLS; 02.08.2017 в 15:10.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 15:26   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так со string как раз и не надо пугаться указателями.

А какие выводы можно сделать по #include <math>? Вы про то, что стандартный хедер называется cmath?
Он ж на Билдере сидит, видимо там есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 15:49   #24
Кот Баюн
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Всем спасибо!Работает,сделал вот так

#include <iostream>
#include <math>
#include <conio.h>
using namespace std;

class Tiles {
public:
char *brand;
int size_w,size_g,price;
void Getdata();
};


int main()
{
Tiles arg;
arg.brand = "Gnomiki";
arg.size_w = 10 ;
arg.size_g = 20;
arg.price = 100;
arg.Getdata();
getch();

return 0;

}


void Tiles::Getdata()
{
cout<<"brand: "<< brand << endl;
cout <<"size : "<< size_w << endl;
cout<<"size : "<< size_g << endl;
cout<<"price : "<< price << endl;
}



Кстати указатели изучал,но как-то не очень как видите изучил)
А <math> всегда подключаю,может потом придётся что посчитать.
Кот Баюн вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 15:52   #25
Кот Баюн
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

....
Изображения
Тип файла: png 79.PNG (19.7 Кб, 79 просмотров)
Кот Баюн вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 15:58   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дело не в подключении, а в том, что это не стандартный хедер и в других компиляторах его нет.
В С++ есть <cmath>, еще <math.h> в С.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 19:32   #27
Кот Баюн
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Да действительно,как-то и не знал)
Кот Баюн вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 20:43   #28
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Он завершен. Опубликован будет в ноябре.
gcc и clang уже его поддерживают.
стало быть нет никакого std::string_view
и в ближайшее время не будет.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 20:51   #29
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
Всем спасибо!Работает,сделал вот так
...
char *brand;
...
arg.brand = "Gnomiki";
...
Кстати указатели изучал,но как-то не очень как видите изучил
видим.

1.
заменить:
Код:
  char *brand;
на:
Код:
  const char *brand;
потом открыть букварь, разделы:
"ключевое слово const", "указатели".

и осознать, что такое "указатель на константу", "константный указатель",
зачем они нужны,
и чем различаются.

2.
научиться не игнорировать,
и читать предупреждения от компилятора.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 01:38   #30
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
стало быть нет никакого std::string_view
и в ближайшее время не будет.
Не поверите, есть конторы, которые используют C++17 уже давно,
а кто-то еще из C++98 не вылез, так что всё уже есть.
Стандарт бы уже давно вышел, но бюрократия, бумаги...
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как присвоить выбранное в поле значение другому полю в форме??? iriska_22 Microsoft Office Access 1 03.07.2013 12:36
Движение объекта по полю в мультиплеерной игре Linel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 23.12.2012 17:06
Не могу присвоить полю структуры значение NULL (язык Си, Visual Studio) COOLik123 Помощь студентам 10 16.09.2012 19:33
как присвоить полю из БД значение из combobox (Delphi) Ilya130190 Помощь студентам 1 13.03.2012 10:48
как в Delphi присвоить полю DBEdit целочисленное значение поля из DBText (как правильно )? ГОСЕАН Помощь студентам 0 10.01.2012 06:12