Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2017, 17:47   #1
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию Кроссплатформенная работа с директориями

Мне нужно обойти каталог и выполнить действия над файлами, имена которых имеют определенный формат. Как это сделать кроссплатформенно, без boost и без Qt?
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 18:25   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

std::filesystem, если доступен c++17.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 18:26   #3
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 261
По умолчанию

А если недоступен, как обойти каталог, чтобы можно было использовать std::ifstream?
Aoizora вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2017, 19:48   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

fs давно есть в эксперементальном, но не суть. Если нет Qt, boost, fs, ... то писать свой велосипед.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами и директориями botan32 Общие вопросы Delphi 18 04.12.2015 15:51
Работа с файлами и директориями. Как копировать директорию с ее содержимым в другую директорию??? Дмитрий_Попов Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2011 21:49
Работа с директориями Anubys Win Api 4 04.12.2011 13:04
Работа с директориями. С++ leeeys Помощь студентам 6 14.05.2011 16:59
Прога для мобильных кроссплатформенная _Dima_ Фриланс 9 01.04.2009 08:01