Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 12:31   #1
tracer
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 30
По умолчанию создание программ обработки массивов С++++

1. Дано одномерный массив размерностью N, найти количество элементов массива с парными индексами.
2. Дана матрица NxM, найти наибольшее значение каждого ряда и наименьшее среди них (среди наибольших значений каждого ряда).
Если можно то напишите программу полностью, с библиотеками и так далее, я только учусь и многого не знаю
tracer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:50   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
я только учусь и многого не знаю
И как планируете узнать, ничего не делая?

2. Алгоритм может быть примерно таким:
проходим всю матрицу с помощью циклов
Код:
for (i = 0; i<=n; i++)
   for (j = 0; j<m; j++)
и ищем наибольшее в каждом ряду т.е. во втором цикле сравниваем элементы как-нибудь так
Код:
if (matrix[i][j] > matrix[i][j+1)
и соответственно записываем их, например, в массив, созданный до циклов,
Код:
int arr[n];
а потом в нем ищем наименьшее.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание программ обработки массивов tracer Помощь студентам 4 12.05.2011 13:26
Создание приложений для обработки массивов anastasiya__S Помощь студентам 0 07.04.2011 20:18
Разработка программ по обработки динамических массивов произвольной размерности aka_faith Общие вопросы C/C++ 1 24.05.2009 13:34
Программирование операций обработки одномерных массивов Дима82 Помощь студентам 12 11.05.2008 15:24
Разработка программ обработки символьных массивов 3JIY4KA Помощь студентам 4 11.03.2008 23:22