Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2011, 03:30   #1
allegator333
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 6
Лампочка Настройка своих кнопок навигатора

Как сделать кнопку past(подтверждение) так чтобы изначально она была не активна(это я сделал), но при изменении в поле(в полях на форме) текста она становилась активной(для того что подвердить изменение)?
allegator333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:20   #2
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, сделай вот так
Код:
procedure TForm1.Table1AfterEdit(DataSet: TDataSet);
begin
  Button1.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Table1.Post;
  Button1.Enabled := False;
end;
И по умолчанию поставь у Button1 свойство Enabled в False
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:24   #3
N0iD
Пользователь
 
Аватар для N0iD
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Доброго времени суток.
Изменять состояние кнопки можно по событию Change Текстовых полей (Edit1)
В первом примере кнопка становиться активной если в текстовом поле содержимое изменилось.

Во втором примере кнопка становится активной если в текстовое поле что нибудь написать, если текстовое поле оставить пустым, то и кнопка станет обратно не активной.
Вложения
Тип файла: zip by N0iD.zip (194.8 Кб, 6 просмотров)
N0iD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:25   #4
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Пример хороший, но очень замудренный
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:28   #5
N0iD
Пользователь
 
Аватар для N0iD
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

От чего же, все кажется просто.
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Button1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
if Edit2.Text = '' then
Button2.Enabled:=False else
Button2.Enabled:=True;
end;
N0iD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 11:32   #6
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, да нет все просто, я не спорю. Просто если у тебя два поля, то да. А если у тебя 100 полей и на каждое прописывать твою процедуру ? Не много муторно, согласись. У меня же действия идут от таблицы, и все равно сколько полей и где они находятся
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 13:19   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а кто мешает не писать 100раз процедуру эту, а просто её выбрать у компонента?(нажав стрелочку)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 11:26   #8
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Это алегория, все равно способ очень долгий
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать электронный спарвочник типа навигатора!!! EugeneIsmatulin Свободное общение 0 28.12.2010 06:49
Генератор своих чисел? xitroi Общие вопросы Delphi 9 27.05.2010 23:32
Помощь в создании навигатора по большой таблице Blondy Microsoft Office Excel 4 08.07.2009 11:17
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 08:01