Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 23:12   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию Помощь в создании навигатора по большой таблице

Дорогие спецы по VBA, мне нужно сделать что-то вроде навигатора по большой таблице с адресами строительных объектов. Именно средствами VBA. Фильтрация или сортировка по алфавиту не подходят из-за специфики документа.
Идея в следующем - человек выбирает адрес из отдельного списка, и в зависимости от значения индексной ячейки, курсор переходит на определенный диапазон основной большой таблицы. Часть кода прописано, но в нем явно чего-то не хватает. Я не спец по VBA, что смогла найти в теории, накрутила - не могли бы Вы дополнить код? Бьюсь над этой проблемой уже неделю, перепробовала множество вариантов, а не работает(((((( Я читала в теории что должно где-то стоять GoTo.Aplication а где?
Во вложении - простенький пример документа, так сказать "опытный образец", сама таблица намного серьезнее))) . VBA код рядом на зеленом поле, индексная ячейка также выделена зеленым.
Вот отдельно VBA код, для тех кто может увидев листинг, сразу найти, что дописать:
Sub Demo1 ()
Dim N as Integer
N:=Val("E24")

IF N=3 then
Reference:= ActiveSheet.Range("A5:A6"),
Scroll:=True
End IF
End Sub


И скажите еще, если не трудно - как сделать так, чтобы вспомогательный список, решенный мной через Forms ListBox был не таким статическо-зависшим, а как бы выпадающим, и его можно было при случае свернуть в одну полоску.
Вложения
Тип файла: rar Demo1.rar (3.1 Кб, 16 просмотров)
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:54   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Попробуйте начать с этого:
Вложения
Тип файла: rar Demo1.rar (10.1 Кб, 30 просмотров)
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 10:16   #3
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Извините меня, но я не очень поняла для чего нужен этот хитрый ход?)))
А насчет кода как?)))

Я почему-то думала, что написать код для этого навигатора - хотя бы рыбу - легко, тем более спецам..... Но судя по количеству отзывов не так просто ларчик открывается.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 10:34   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Откройте ларчик сами исходном коде 1 листа
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 11:17   #5
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию Игорь, будьте душкой))))

Ой, Игорь, я не могу Вас попросить об одной любезности - не могли бы Вы переслать мне эту правленную Вами табличку только в обычном, а не сжатом виде на мой E-mail starnight2004@yandex.ru Я сейчас просто нахожусь за компьютером, где RAR нету(((( Буду ларчик открывать)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь в создании программки-2 Cardinal Помощь студентам 1 30.01.2009 06:47
Необходима помощь в создании программки Cardinal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.01.2009 12:27
Помощь в создании календаря airframe PHP 1 10.12.2007 02:32
Помощь в создании маски mrandrey Общие вопросы Delphi 4 12.06.2007 18:37