Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 08:56   #1
Вершинина Катя
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Программа-Словарь

Дорогие коллеги, помогите составить программу на С++:
Программа читает файл с текстом, анализирует его, опеределяет незнакомые ей слова и заносит в словарь. Словарь организовать с помощью бинарного сбалансированного дерева и соответственно организовать поиск по дереву, добавление отдельного слова, удаление слова.
Я понимаю алгоритм. Знаю, что слова проще хранить в еще одном текстовом файле в столбик и подгружать его каждый раз при запуске программы. Ах да, словарь русских слов.
Еще возникла одна проблема с чтением русских символов из файла (собственно они в программе некорректно отображаются ).
Конкретно мне непонятно, как можно организовать именно бинарное дерево со словами в узлах. И как его написать на C++
Сколько ни читала всякого - так и не разобралась.
Вершинина Катя вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 08:31   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

если есть возможность, то попробуйте вместо бинарного дерева использовать ХЭШ, там намного легче... я лично однажды променял бинарное дерево на ХЭШ. С русскими словами проблемы - кодировка наверное(SetConsoleCP,и еще одна есть, SetConsoleOutputCP() чтоли...).
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Словарь.База слов. Chartvit Общие вопросы C/C++ 0 22.11.2009 12:10
Словарь. База слов. Chartvit Помощь студентам 0 22.11.2009 01:22
Как редактировать основной словарь Ворда? Maria_I Microsoft Office Word 5 19.09.2009 00:09
Словарь Rebel123 Софт 4 03.07.2009 09:19