Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 21:06   #1
RZMTZM
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Функции (Си)

Подскажите, пожалуйста, как написать функцию, которая выведет на экран двумерный массив, а потом эта же функция выведет одномерный массив. И как вызывать функции в главной программе? Заранее спасибо.
RZMTZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:17   #2
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define max_x  10
#define max_y  7
void gen(int k,int kk,int a,int b,int xx[max_x],int x[max_x][max_y]);
void out(int k,int kk,int xx[max_x],int x[max_x][max_y]);
void main() {
int x[max_x][max_y],xx[max_x];
int n,m;
int aa,bb; 

printf("Введите кол-во элементов массива n m (n<=10,m<=7): ");
scanf("%d%d", &n,&m);      

printf("Введите промежуток: ");
scanf("%d%d",&aa,&bb);
 gen(n,m,aa,bb,xx,x);
 out(n,m,xx,x);
}
void gen(int k,int kk,int a,int b,int xx[max_x],int x[max_x][max_y]) {
int i,j;
srand(time(NULL)*1000);
for(i=0;i<k;i++){
for(j=0;j<kk;j++)
x[i][j]=(rand()*1.0/(RAND_MAX)*(b-a)+a); } 
for(i=0;i<k;i++){
xx[i]=(rand()*1.0/(RAND_MAX)*(b-a)+a); }
}
void out (int k,int kk,int xx[max_x],int x[max_x][max_y]) {
int i,j;       
printf("\nDWUMERNI: \n");
for (i=0;i<k;i++){
for(j=0;j<kk;j++)
printf("%4d", x[i][j]);
printf("\n");
} 
printf("\nODNIMERNI: \n");
 for (i=0;i<k;i++){
 printf("%4d", xx[i]);
   }  }
Модератор: используйте тег CODE для кода
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-

Последний раз редактировалось Sazary; 10.12.2009 в 21:41.
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 21:51   #3
RZMTZM
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо, попробую это использовать
RZMTZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:11   #4
RZMTZM
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Можно уточнить, зачем здесь библиоткека time.h и что делает функция gen?
RZMTZM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:20   #5
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RZMTZM Посмотреть сообщение
Можно уточнить, зачем здесь библиоткека time.h и что делает функция gen?
gen - функция для генерации массива случайными числами

time.h - библиотека необходимая для генерации
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:25   #6
RZMTZM
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

То есть, это необязательная к написанию функция, ясно. Но почему она наполняет массивы числами, введенными как "промежуток" (aa, bb) ?
RZMTZM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57
Функции Vinni_puh Microsoft Office Excel 1 20.12.2007 05:51
Функции Pedro Общие вопросы Delphi 5 08.11.2007 15:39