Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 22:26   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
Вопрос Функция в STD

Доброго времени суток! Наткнулся на такой код в С++:
Код:
dp[w] = std::numeric_limits<int>::min();
dp[w] = std::max(dp[w], dp[w - wts[i]] + cost[i]);
не могли бы пояснить что означает std::numeric_limits<int>::min(); в первой строчке и std::max(dp[w], dp[w - wts[i]] + cost[i]); во второй? И есть ли аналоги этих функций в C#?
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:30   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

std::numeric_limits<int>::min(); возвращает наименьшее число, которое можно положить в переменную типа int(это около минус двух с лишним миллиардов)
std::max() - возвращает большее из двух полученных параметров:
Код:
int a = 10;
int b = 20;
int m = std::max(a, b);
// m == 20
Как это в C# не знаю )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:37   #3
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Понятно) Спасибо большое за консультацию
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 22:41   #4
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Нашёл реализацию этих методов в C#. Если кому подадобиться, то это Math.Min и Math.Max
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция для подсчета количества символов в строке типа std::string a Артэс Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2009 17:43
std::vector ciaonataha Общие вопросы C/C++ 1 10.05.2009 15:50
std Викдон Общие вопросы C/C++ 3 17.02.2009 11:33
namespace std; lacost Общие вопросы C/C++ 8 22.10.2007 13:17
использование using namespace std; che Общие вопросы C/C++ 7 11.10.2007 17:13