Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 19:11   #1
NARTZISS
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 16
Вопрос неактивные кнопки

Как мне сделать так что когда меняется значение радиокнопки(например с dec на bin) то некоторые кнопки(button) становятся неактивные(нельзя нажать), а потом после нажатия некой кнопки они опять становятся активными.

Зарание спасибо.
NARTZISS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 19:21   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Свойство Enable класса Button.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 19:26   #3
NARTZISS
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Свойство Enable класса Button.
а как в коде?
NARTZISS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 20:49   #4
NARTZISS
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

напишите в коде на C#
если радиокнопка=true . то кнопки 1,2,....10.-неактивные.
NARTZISS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 10:37   #5
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
button1.Enabled = false; // выключить
button1.Enabled = true; // включить
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 12:05   #6
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Код:
//происходит при изменении свойства Checked
        private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (radioButton1.Checked == true) //если (РадиоКнопка1.Выбрана == истина)
            {
                this.button1.Enabled = true; //Ссылка(указатель???) на форму.Кнопка1.Включена =(присвоить) истина
                this.button2.Enabled = true; 
            }
            else
            {
                this.button1.Enabled = false;
                this.button2.Enabled = false;
            }
            
        }
Исходник ~ 29 килобайт

Последний раз редактировалось Casper-SC; 21.12.2009 в 16:56.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кнопки Артэс Win Api 10 08.12.2009 20:04
Кнопки Принц HTML и CSS 1 29.05.2008 17:25
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35
Неактивные листбоксы vadzik Microsoft Office Excel 15 06.11.2007 22:48