Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2013, 18:01   #11
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Не совсем понятно, что можно ответить на ваш вопрос, кроме как посоветовать найти решение, коих тысячи. Гугл даёт замечательные ответы по запросу "выпадающее меню css". Выберите какой-нибудь пример, разберитесь, что будет не понятно - спрашивайте тут.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:36   #12
mmysiv
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, что можно ответить на ваш вопрос, кроме как посоветовать найти решение, коих тысячи. Гугл даёт замечательные ответы по запросу "выпадающее меню css". Выберите какой-нибудь пример, разберитесь, что будет не понятно - спрашивайте тут.
Выпадающее меню это не проблема. Конкретно не получается чтобы при наведении появлялся блок с width в 100% и при его появлении остальная часть сайта сдвигалась вниз.
mmysiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 01:44   #13
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Конкретно не получается чтобы при наведении появлялся блок с width в 100% и при его появлении остальная часть сайта сдвигалась вниз.
ну а если сейчас не сдвигается, то скорее всего у этого блока стоит position:absolute? исправить надо на position:relative;
это единственнное чем я могу помочь.

А топикстартеру советую не наживать врагов. Вы сами не правы были, сформулировов так вопрос. я бы тоже так же как Naive ответил бы вам, если бы он не опередил
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 19:30   #14
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Как я понимаю вы хотите сделать "аккардион"? жмякнул, блок раскрылся, а все остальные закрылись. жмякнул еще раз - он тоже закрылся. тогда вам наверное надо юзать Jquery toggle()

примерно так будет выглядеть код
Код:
$("все_блоки").hide()//изчезнуть всем в самом начале

$("какая то кнопочка").click(function(){
 $("какой_то_блок").toggle();//стань гормонью)
})
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:12   #15
mmysiv
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Как я понимаю вы хотите сделать "аккардион"? жмякнул, блок раскрылся, а все остальные закрылись. жмякнул еще раз - он тоже закрылся. тогда вам наверное надо юзать Jquery toggle()

примерно так будет выглядеть код
Код:
$("все_блоки").hide()//изчезнуть всем в самом начале

$("какая то кнопочка").click(function(){
 $("какой_то_блок").toggle();//стань гормонью)
})
Ну почти) Только нужно чтобы сайт не скрылся весь) а просто при наведении на ссылку меню выезжал блок сдвигая все что ниже header вниз. Просмотрите пожалуйста как работает навигация на avast . ua. Я в js не силен. Благодарю)
mmysiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 05:51   #16
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Так скрывать не весь сайт, а только нужные блоки. Хотя я бы не делал так скрытие элементов, лучше сразу в css прописать по-умолчанию display: none, хотя наверное это не принципиально.
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 19.11.2013 в 06:12.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:46   #17
mmysiv
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Так скрывать не весь сайт, а только нужные блоки. Хотя я бы не делал так скрытие элементов, лучше сразу в css прописать по-умолчанию display: none, хотя наверное это не принципиально.
Спасибо большое за помощь
mmysiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:27   #18
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

На, разбирайся
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<title>Testpage</title>
<style type="text/css">
.content{padding:5px 0px 15px 0px; border:1px solid #333; display:none;}
.sp{color:#03c; text-decoration:underline; cursor:pointer;}
</style>
</head>

<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function(){
		$(".sp").click(
		function()
		{
			 $(".content").hide();
		 	  $(this).parent().children(".content").toggle('show');
		}
		);
	})

</script>
<body>
	<div class="nod">
    	<span class="sp">Жмяк</span>
        <div class="content">Бла бла бла</div>
    </div>
    <div class="nod">
    	<span class="sp">Жмяк</span>
        <div class="content">Бла бла бла</div>
    </div>
    <div class="nod">
    	<span class="sp">Жмяк</span>
        <div class="content">Бла бла бла</div>
    </div>
    <div class="nod">
    	<span class="sp">Жмяк</span>
        <div class="content">Бла бла бла</div>
    </div>
</body>
</html>
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню Joomla 1.5 при навигации сворачивается Admin2 WordPress и другие CMS 2 23.10.2013 16:00
Выпадающий блок на JQUERY Minus_yu JavaScript, Ajax 4 16.10.2013 22:33
Открытие Internet Explorer'a при навигации в TWebBrowser [MoNAMur] Компоненты Delphi 7 02.10.2012 22:44
Динамичная панель - Можно ли сделать так чтобы панель или любой элемент, выдвигались при наведении IHaveQuestions Компоненты Delphi 7 30.11.2011 09:49